コメント
はじめてのママリ🔰
女性の服装については本当に人により様々ですね〜💦
職種によってはパーカーやジーパン履いてる人もいます😅
これから働かれるということであれば、いわゆる「オフィスカジュアル」的な服装で良いかと思います🙆♀️
男性は基本スーツでいるかと思うので、スーツ姿の男性と一緒に仕事するに遜色ない服装が無難かと思います♩
はじめてのママリ🔰
初日〜1週間くらいは面接の時のようなネイビーやグレー、ベージュのスーツスタイルが良いです。
そこから周り見て、どこまで崩して良いか(カーディガンなら良いか、セーターでも良いか、柄物はどこまでよいか)など見極めるといいと思います。
-
ミク
そぉですよね💦
ちょっといろいろと
観察してみます|゚Д゚)カンサツ- 1月16日
はじめてのママリ🔰
一般的なオフィスカジュアルでOKだと思いますよ✨
スカートでもパンツでも大丈夫です!
うちの自治体やジーンズNGです🙅♀️
-
ミク
うちもジーンズNGって
言われました💧
上は何となく無地の
落ち着いた色の服って
イメージ出来るんですけど
ジーンズだめなら
下は!?って感じで😅- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
写真のような「オフィスカジュアル」って調べて出てくるような服装着ておけば間違いないと思います🤣✨
上は無地ではなくストライプやチェック、花柄なども全然大丈夫ですよ😊
下はテーパードパンツやガウチョパンツ、
スカートだったらフレアスカートやプリーツスカート、レーススカート、ちょっと落ち着いたデザインならマーメイドスカートとかもいけます!
ジーンズにパーカーみたいなカジュアルな服装すぎなければ、大体なんでも大丈夫だと思います🙆♀️笑- 1月16日
ミク
オフィスカジュアルって
遠い存在だったから
あんまりイメージ湧かなくて😅
スーツの中で浮かないような
格好していきます!
ありがとうございます!