夫が子供に対して真面目な指摘をすることにモヤモヤしています。例えば、子供が遊んでいるオモチャを片付けたときに「かくれんぼしていたね」と言ったら、「お片付けしたんだよ」と訂正します。子供がキャラクターの名前を間違えたときも、真剣に訂正しています。私なら気にしないことを言い直されるとモヤモヤします。
夫の子供への対応にモヤモヤします。
悪気はないと思いますが、子供の発言にいちいち真面目に返します😥クソ真面目な性格です。
子供があまり開けないオモチャ箱に入ってる新幹線のオモチャを見て、「新幹線かくれんぼしていたね」
夫「かくれんぼじゃないよ、お片付けしたんだよ」
トーマスの新しいキャラクターの名前を間違えて覚えたみたいで「カナ」を「コナ」といいます。何回か「カナ」だよと教えても間違えるので、私ならま、いいかとなるところを「名前間違えたらかわいそうだよ」と。
お友達の名前間違えたらかわいそうですが、別にオモチャならよくないですか?
いちいち真面目で、私なら別にいいじゃんって思うことを言い直したりするのでモヤモヤします😥
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはそこまで悪気はないように思いますが、奥さんからしたらえーってなりますよね🥺
気にするなとは難しいかもしれませんが、スルーするのが精神衛生的にいいかもしれません😢
あああ
私だったらあんた面白ないなー出世せーへんでっていってしまいます。笑
-
ママリ
関西のかたですか?関西弁は嫌味に聞こえないからいいですよね☺️
- 1月15日
ママリ
スルーしかないですよね😥
子供の精神面も心配で💦怒ってはないから大丈夫なんですかね?
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い方からしたら怒ってるわけではなく教えてあげてるような感じなので大丈夫だと思います💦
ママリ
怒ってはないです。
いちいち言い直したり否定しなくていいよとは言ってるんですけどね😥あまり言うと夫も面白くないだろうし。難しいです😥
ママリ
私のモヤモヤ聞いてくださりありがとうございました😃