※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグはいつ卒業しましたか?最近汚れが気になり捨てようか迷っています。コップ飲みはまだできません。上の子の時いつ卒業したか忘れてしまいました。

ストローマグや、マグはいつ卒業しましたか?
いつも家でも外出時でもずっとマグを使用しているのですが、最近汚れが気になり何やっても取れないので捨て用も思うのですが、新しく買うかもうマグは使わないかと悩んでいます。
まだコップ飲みはできません😫

上の子の時いつ卒業したか忘れてしまい…

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れちゃいますよね😅💦

今下の子が1歳半ですが、1歳5ヶ月あたりから家でのストローマグは卒業?ほぼ使わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです2年前とかなのに忘れてしまって💦
    お家ではコップ飲みされていますか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家ではコップ飲みです!
    まだまだ溢す時もありますが😅💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヵ月くらいからコップ飲みです!
夏の外出では保冷のストローのマグ持って行ってました🙌

わんわん

下の子1歳半でコップでも飲めるけどこぼすので家ではストローマグです!!
上の子も3歳でも使う時あるので買ってもいいと思います🙆🏻‍♀️あとは食事時は練習用のコップにして外出時はストロー水筒にするとか?

イリス

上の子は3歳8ヶ月くらいまでストローマグでしたよ。

コップ飲みはでしましたが、家では好きなときに好きに飲んでほしかったのでストローマグで置きました。コップだと都度都度入れるのが面倒で。外出時もそのままストローマグ持参です。
水筒も3歳10ヶ月の年少から保育園で使うので、その頃に規定に合うものを買って、それからは外では水筒です。家ではコップにしました。今は水筒じゃないと飲まないので家も外も水筒です。

2歳半の次男もまだストローマグです。上の子と同じように年少前に水筒買います。

さとぽよ。

今年入ってからは使ってないのでマグは捨てました!
コップ飲みや水筒飲めたら、マグは要らない時期かなって思います😊