※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫もコロナになりました。隔離が必要でしょうか?外出は可能ですか?

子供達と私は4日からコロナになりました。
私たちの療養期間がおわった今日夫がコロナになりました。

また隔離ですか??🥹

それとも私たちはもうかからないですか???

それと、私たちはもう外出オッケーですよね??😂

コメント

ママリ

また隔離ですね...
旦那は2回コロナにかかったので、もうかからないということはないです💦
家族が陽性者だと濃厚接触者になるので必要最低限の外出ならOKです🥲

はじめてのママリ

隔離は不要ですよー外出もOKです。
同じ株で先にかかった主さんとお子さんは抗体があるので大丈夫です。
2回3回かかる人もいますか、その場合は株が違う場合です。

COCOA

明らか自分達からうつった感じなら、待機期間はいらないくて、外出OKと判断して良いと思いますよ、
念の為隔離して、マスク等しながら療養して貰った方が良いとは思いますが。

れよ

旦那様も家にずっといらしたなら家庭内感染だと思うので、旦那様から先にかかった方たちにはうつらないと思います。
でも、ちょっと前にかかったから外出OKってルールありますか?
それをOKしたら1ヶ月前にかかった人は大丈夫なのかとかキリなくないですか?
実際は守ってない人や職場だらけなのだと思いますが。