※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

息子が初めての日帰り旅行に出かけ、寂しさや成長の喜びを感じる中、手放す切なさを感じています。同じ経験をした方いますか?

今日、息子が生まれてから初めて、ばあばと2人で日帰りですが旅行に出掛けて行きました。
息子はママっ子で、どんな時も私と一緒でした。
行くまでも、寂しいとか、行けないかも。。と何度も言っていました。でも頑張って出かけて行きました。
息子にとって成長であり、とても喜ばしいことなのですが、なんだか私が寂しい気持ちになってしまって💦
こうやって少しずつ手から離れていくのかな、、と😢
同じような気持ちになられた方いますか?

コメント

ama

私も同じこと考えてました😂
うちも6歳で、先日実家に1人でお泊まりしました♡
私も一緒にお泊まりできるよと言ったのですが、1人で!!と本人が頑なに希望したのでそうしました笑
一泊ですが、だいぶ満喫したようです💡
てっきりママも一緒がいいと言い出したり、夜中寂しがって泣くだろうなって思ってたのに!!笑
人一倍甘えん坊で、下の子妊娠で赤ちゃん返りもあった中で、自分なりにお兄ちゃんになると決めたのかなぁと。
成長を嬉しくもあり…ほんと親のほうが拍子抜けで寂しい思いをしますよね😂

• xo

xo

ありがとうございます😭
    うわぁー!全く一緒です💦
    歳の差も同じくらいですね!
    旦那に、子離れできてない!と言われてしまいました😅
    シクシク、、😢

• 1月15日
ママリ🔰

我が家も、今まで私や旦那以外と寝たことがなくて、最近は「怖い夢見ないおまじない」と、私にくっついて寝る子でした。

ところが、急用で急遽姉家族のところで寝かしつけてもらうことになったのですが、従姉に手を繋いてもらって寝ていました。

成長を嬉しく思う反面、こうやって離れていくんだなぁって寂しくなりました。
いつまでもべったり甘えん坊でいてほしい気持ちもと、しっかり自立して成長してほしい気持ちと…。

でも本音はやっぱり甘えん坊でいてほしい(笑)