※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の大嫌いな人との対策について相談中。関わらずにいるけど、イライラや不快な態度に悩んでいる。休日も影響を受けている。

職場に大嫌いな人がいる方、辞める以外でどんな対策?してますか😅
どうしても関わらなきゃいけない人です。
気分屋でめちゃくちゃイライラを出してきたり、立場が上の人には声色を変える…本当に腹立つ💢
○んでくれないかな?と思うほど大嫌いです、すみません。
休みの日も明日のことを考えてイライラしてしまいます😭

コメント

ymama

以前、職場に同じような方がいましたが、
上司に報告して、辞めてもらいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    辞めてもらったんですか!凄いですね。
    うちの人は…仕事は出来る人なのと職場が人手不足で辞めさせるとかは絶対ないと思います。でもその人はきつい人で有名なので厄介だとは人事の人は思ってるとは思うのですが…

• 1月15日
  • ymama

ymama

仕事できても、調和が取れなかったり人に不快な思いさせてる人はいない方が良いです。職場の雰囲気どよーんってしてるのが目に見えて分かります💦
    私が辛過ぎて、上司に仕事辞めますって言ったら、その人辞めさせるので仕事辞めないで下さいって引き止められました😂

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださってありがとうございます!
    本当に調和は取れてないです…
    雰囲気悪いです‼️‼️本人は気がついてないんでしょうけど…そこがまた腹立ちます。
    良い上司ですね😊
    私も限界がきたら辞めるのも視野に入れようかとは思ってます。
    辞める時は名前出して本当に嫌です!って言うつもりです(笑)

• 1月15日
  • ymama

ymama

そういう方って、無神経なのか気付いてない方多いですよね💦

どんどん名前出しちゃいましょ!
    辞めるのもありですよね。
    無理せずに、ママリで吐き出して下さいね👍

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何人もそいつのせいで辞めてます…でも自分のせいって気がついてないです。ある意味すごいメンタルで見習いたいぐらいです😱

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1月15日
栗まんじゅう先輩

めちゃくちゃわかります!
私の部署にそんな女が2人もいます✌️

お局さまや上の人に媚びている時は(ゴマすりです)心の中で「今日もすってる〜!香ばしいな〜ww」 とか思ってネタにしてます。
口に出さなければ何思おうと自由なので、くだらねーとかばーか喋ってないで仕事しろよ とか 子供じみてますが思ってやり過ごしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人もですか🤣
    香ばしい(笑)そんな風にネタにできる余裕があるのが素敵です!
    本当に嫌で嫌で…でも割と2人でいることが多いのでスルーもできずイライラしてしまい…

• 1月15日
はじめてのママリ

私は同僚で見ているだけでイライラしてしまう人がいます。
毎日8時間一緒です。
周りの人たちはその人と普通に接しているので、たぶん私だけが無理だなって思っているのだと思います。
仕事中涙が出たりして、生理的に無理なんだなぁって思ってます。 
なので、その人に対して態度が違くて、周りにも気づかれていました。
自分が悪かったと、反省しています。
今は育休中ですが、復帰後は気持ち切り替えて変わろうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間はきついですね…私は約六時間で、それでも嫌です!
    うちも上司は気がついてないのかその人を頼りにしてたりするので、不快に思ってるのは私だけかもしれません。うちの部署では…
    態度に出ちゃいますよね…それぐらい嫌なんだもの。

• 1月15日
まっこ

無視してます。
40代の女ですが「いい年してなっさけな」と思いっきりディスりまくってます。
気に入ってる、仲のいい相手と私だと声のトーン全然違っててうざいです。

コロナになって休んだ時は「ざまぁ。そのままくんな」と思ったり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ40の人で…
    本当にいい歳してなんなの?これが人の親?子供も性格悪いんだろうな…とか思っちゃってます…
    声のトーン変わりますよね‼️
    本性をみんなにみせてあげたいです😭

• 1月15日
  • まっこ

まっこ

お前と仲良くならなくていいから、仕事はちゃんとしてくれよ💢と思います。
    やることはやってますが、分からないなら聞けと言う割に聞いたら聞いたらそっけないし指示雑だし聞きにくいっつーの💢ってかんじで。

介護施設なんですけど、20代の看護師も腹立つのいます。
    もうこいつら2人とも休みだとその日の仕事ルンルンです(笑)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に仕事はちゃんとしてくれ、です…
    そういうのうちもあります!聞いたら聞いてたで嫌な態度…
    本当にいなくなってほしい。
    うちは病院です‼️看護師ってピンキリじゃないですか?良い人と悪い人の差よ…
    シフトですか?うちは毎日いるので…いない日のルンルンが羨ましいです😭

• 1月15日
  • まっこ

まっこ

シフトです。
    でも急なシフト変更で、いないと思ってたのにいたりしたときのガックリ具合が半端ないです(笑)

看護師さん5人くらいいますが、他の4人は割といい人なんです。
    利用者さんの体調や怪我のこと報告すると「分かりました〜見てみますね😄」って普通なのに、ムカつくそいつはまず私が声かけた時点で「はい?(迷惑そう)」ですもん…
    そいつしか看護師いない日はもうホント嫌です。
    でも対応し忘れて看護師としての仕事を叱られてるそいつを見たときは「ほれみろ、バーカ」と心の中でディスってやります。性格悪いけどそれがせめてもの抵抗…(笑)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😅ルンルンで行ったら…いるんかい!ってなった時は落ち込みますね…

わかります🥶うちの所も常勤の看護師さんは良い人なんですけど…ヘルプなのかたまにいる人は態度悪い人多くて…お前の仕事だろ?と…

性格悪くないですよ!本当にそう思わなきゃやってられません。
    私は、あんな性格わるいんだから絶対友達いないだろうな!と思って仕事してます笑

• 1月15日
人間不適合者

3人しかいない部署で、上司にあたる人が嫌で嫌で嫌で…とにかく無理すぎるんですが、最近は心の中で哀れに思って同情することで平穏を保ってます。
「人間界初めてだから未熟なのかなー、仕方ないな」みたいに思うと少し落ち着けます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人しかいないのは少ないですね😭
    私も心の中でそのように思うようにはしてるんですが…中々…
    人間界(笑)人間じゃなくて化け物なんですもんね、仕方ない!って思いたいです😭

• 1月15日
れよ

ウチにもそんな数年目の看護師います。
男性医師、師長やデキる先輩へは「はぁーい」「◯◯ですぅ」そしておっとりキャラ。
後輩(自分にメリットない)や一部の先輩、自分よりかわいい後輩、研修医に対する態度たるや…
話しかけられても顔も上げない、語尾のトーンも下がる。
周りが別の子褒める話題は2人きりの会話でも無視。などなど。

The・女だな〜
そういう女によく嫌がらせされたな〜
こわ!気持ち悪!中高生か?大して仕事もできないくせに!と思って、生温かい目でネタとして見ることにしてます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん怖いです😭
    私は事務とかそっちの補助的な仕事なのでそこまでかは関わりはないんですけど…
    嫌いな人は看護師さんにも人によって態度変えますね💦
    そうです、メリットない人には無視とか返事もしなかったりする人で…
    イケメン医師が私に仕事振ると不機嫌になったり(笑)いやいや医師は私達なんか相手にしないから大丈夫だよ、めんどくせーな!って思います。
    私もネタとしてみたいです…
    本当に大嫌いすぎて🤮
    皆さんみたいに大人の考えかたが出来たらなぁ😭

• 1月15日
  • れよ

れよ

若いころ看護師などによく嫌がらせされたのを思い出してとても嫌な気持ちになる日々です。
    今じゃなくてもいいことを、お昼買いに行った瞬間に電話で呼び戻されたり。
    書類関係頼んでも、自分でやってくださいと言われたり笑
    同期の男子が扱いの違いにひいてました😅

女同士って難しいですよね。
    でもそんなの仕事中に出さないでほしいですよね。
    無駄なエネルギー使わないようにお互い頑張りましょう💪

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱そんなドラマみたいないじめ?あるんですね😭陰湿💦
    そういうことする人の神経とか精神ってどうなってるんですかね…

女っていくつになっても本当にめんどくさいです…

前向きなコメントありがとうございます💓

• 1月15日
りりり

仕事だと割り切ってます〜🫠
お金お金と考えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りなんですよね😭
    でもなんでこいつのご機嫌取りもしなきゃいけないの?安月給なのに!と思ってしまって😱

• 1月15日