幼稚園のお菓子交換会が苦痛で、必要性を感じない。公園で10組の親子になり、お菓子の買い物が大変。この習慣が2年も続くのが嫌で、1人遊びが好きな娘との時間を大切にしたい。
幼稚園のクラスの親子連れと公園でお菓子交換会…
正直嫌です🤮
1人のお母さんと約束して公園に行ったけど着いたら結局親子は10組にw
絶対やりたくない人もいるはずだよなー、お菓子も安くない。10人の子供にお菓子あげたら大袋のお菓子も一瞬でなくなるか、寧ろ足りないw
これさえなければお母さんたちのおしゃべりも楽しいし苦じゃないのに。
買い物に行くたびにお菓子のこと考えたりお菓子のために買い物行ったり。
これがあと2年はやるのか😵💫
もともとママ友はそこまで必要性を感じてないのでますます嫌になりました。しかも娘は1人遊びが好きで😅
もちろんあの子と遊ぶ!と言って遊びますけどね。
この習慣って誰が始めたんだろ。
お菓子交換が苦痛だなんてクラスのママさんたちには口が裂けても言えない🫢
親子の数だけお菓子が舞い込んできて、あればあるだけ食べちゃうし…
- るんるん(6歳)
コメント
ピピ🐥
めちゃくちゃわかります…(笑)
貰って返さないわけにはいかないし、お菓子は被るし…🙃うちはお菓子は1日1個って決めているのもあり、何個も食べられるとイライラします。笑
ガムやハイチュウなどのあげたことないお菓子、添加物や虫歯も気になるし…もうこの文化なくしたいです💩笑
るんるん
うちもお菓子はそんなにたくさん食べさせないし、そもそも外で食べることをしてこなかったから、なんでわざわざ外で?って思います。
ちゃんと個数決めてたり原材料気になるママさんにとってはこの風習はキツイですね!
そもそもこういうのやる人たちってアレルギーとか添加物とか全く気にしてないんだと思います😅
そしてお菓子でお腹いっぱいになっちゃって夕飯に影響してるので参ってます💦