赤ちゃんがチャイルドシートで泣いている場合、車を止めて抱っこやあやし方が良いですか、それとも慣れさせるために放置してもいいですか?
赤ちゃんがチャイルドシートでこの世の終わりのようにギャン泣きしちゃうんですが、あまりにも泣いている場合どこかに車停めて抱っこしてあげたりあやしてあげたりしたほうがよいですか?
それとも、もう車に乗るということはこういうことだよと分からせる(慣れさせる)ためにも、放置でもよいのでしょうか、、、?
お腹は満たしているし温度も問題ないとは思うんですが、慣れてないせいかいつもすごい泣いてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそのままにします🥲
泣き止ませてもまた乗せなきゃならないなら、早めに目的地に着いてあげようと思います🥹
はじめてのママリ
うちの子は眠くなってきたり長時間だとギャン泣きします🥺
途中でとめて落ち着かせてますね😳
放置しようがしないがだんだんと慣れてくるので
とめて落ち着かせてあげて良い気がします!
慣れてくるのもその子によって時期は違いますけどね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
おもちゃとかお歌とか何してもダメなら、とめて抱っこして落ち着かせてます☺️💓
コンビニとめてちょっと外歩くだけでも気分転換できる子なので✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月15日
jaemmm
私はそのまま派です。いずれ泣き疲れて寝るかな…と。一度落ち着かせたのに、また乗らないといけないのは余計かわいそうに思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月15日
ママリ
1人目も2人目もチャイルドシート嫌がりました。泣いてても問題無さそうならそのままにしてました。今回もそうする予定です😅泣いてるから車止める、抱っこするってしたり逆に泣いたら抱っこしてもらえる、チャイルドシートからおろしてもらえるってなりそうだったので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月15日
ちょこびす
皆さんと同じ、そのまま続行します🚗
やむを得ないときは携帯で動画や、子供が好きそうな音楽を流したりするとたまに成功します🙃✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!