困りました(;´Д`)明日義妹さん夫婦(年上)が来ます💦娘さんが1歳ちょっ…
困りました(;´Д`)
明日義妹さん夫婦(年上)が来ます💦
娘さんが1歳ちょっと暴れ盛りのようで、ご飯を皆で食べると言うよりお互い旦那たちが新年の飲みも兼ねて遊びに来る、といった感じのようで(◜௰◝)💦おつまみかなんかで良いからね~と言われていますがどんな物を出せば良いでしょうか(^ω^;);););)
前回向こうに遊びに行った時は向こうの娘さんはねんね期、ウチは妊娠中だったので大人4人で鍋だったのですが…。
ちなみに向こうの家はテーブルにイスだったんですがウチは地べたに座るタイプのテーブルです(^ω^;);););)←鍋だと危険なのもあり鍋orホットプレートはNG⤵︎⤵︎⤵︎
遊びに行くばかりでほとんど人を招いたことがないので困り果てています。ちなみに時間は18時半~2時間程度かなあと思っています。
- ヒロとも(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ピザやグラタン、唐揚げ、ハンバーグかミートローフとかあると良いのでは?
退会ユーザー
お好み焼きだったら1歳の子供も食べれるかなー?プレート出さないでキッチンで作って出す感じにすれば安心かな?と思いました!!
それに大人用におつまみを何品か出すのはどうですか?
-
ヒロとも
お好み焼き良いですね(*ˊ˘ˋ*)♪
1歳の子供でも好きそうですもんね、参考にさせて頂きます!ありがとうございます♡- 1月6日
3kidsママ
1歳何ヶ月の子かわからないですが、1歳代は本当凄いです。よっぽど大人しい子じゃない限り…地べたにテーブルも危険な気が…(;_;)
お料理は簡単なサラダ、唐揚げとか…それかお子さんは何食べれるか聞いた方がいいですね。
-
ヒロとも
そうですよね、子供さんの好みとかもありますかね(◜௰◝)💦1歳半のお子さんです!そんなに暴れ盛りなんですね!?注意しなければ(;´Д`)
- 1月6日
退会ユーザー
ほっともっとのオードブルとかケンタッキーとかピザとか、、
私なら出来合いのもので済ませちゃうかもしれません😅
-
ヒロとも
からあげ、ピザなど皆でつまめるメニューで良い感じですね(*ˊ˘ˋ*)♪参考にさせて頂きます!ありがとうございます♡
- 1月6日
しあわせこ
大変ですね💧
私ならオードブル買っちゃいます!
後はおにぎりやポテサラなど簡単なものを作ります♪
ヒロとも
火や熱を使わなくて、なおかつ皆でつまめますね!参考になります(*ˊ˘ˋ*)♪ありがとうございます♡