※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪を切ったら傷つけてしまい、膿が出て心配。ひょう疽かもしれないけど、検診で診てもらう予定。新生児でも大丈夫か心配。

先日生後15日の息子の爪切りを旦那がしていたのですが、切りすぎてしまったようで傷付けてしまいました…
そして今日そこの傷口から膿のようなものが固まっているのに気づきました😭
ずっと手をグーにしているのと洋服で隠れていて親指に目がいかず気付くのが今日になってしまいました…
ちょうど明日が2週間検診なので明日診てもらえますが心配で吐き出したくこちらに投稿しています😭
痛かっただろうな…気付くのが遅くて情け無くなります…
旦那もかなり反省していますがこんな小さい赤ちゃんに痛い思いをさせたと思うと😭😭😭

調べるとひょう疽というのになっているのかなと思うのですが新生児がなってしまっても大丈夫なのでしょうか…心配です😭

コメント

明日検診で良かったですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    気付くのが検診後じゃなくてよかったです。。良くなるといいのですが大丈夫か心配です😭

• 1月15日

退会ユーザー

上の子が産まれたばかりの時旦那が爪切りして同じくひょう疽っぽくなりましたが大丈夫でしたよ!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

本当ですか😭安心しました…
    その時は何か対処されましたか?自然に治った形でしょうか?

• 1月15日

退会ユーザー

消毒だけしてもらいました🙂

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🙌明日診てもらいます!ありがとうございました!

• 1月15日