※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお座りが心配。他の赤ちゃんと比べて前のめりで不安。気にしてしまい毎日しんどい。

生後7か月後半になりますが、お座りがかなり前のめり、前に手をつき、動くためすぐにコロンと横になってしまいます。同じ月齢の赤ちゃんをみると、もう手もつかず背筋を伸ばして座っていて、とても心配になり不安になります…
不安で毎日しんどいです。。😞気にしなければいいのに、気にしてしまい、自分が嫌になります😢

コメント

だるま

皆同じになんて成長しませんよ、健康第一です🫡

あんどれ

心配になる気持ちわかります💦
上の子は9ヶ月まで座れなかったですし、1歳半まで掴まらずに立てなかったですが、今は走り回ってますよ😊
個人差ありますし、7ヶ月で座れなくても遅いとは思わないです。
周りは見なくて大丈夫ですよ。

a

分かります🥹
周りが出来てるのに我が子がまだだと不安になるし焦りますよね💦
うちの末っ子は9ヶ月半やけどまだ腰座ってません💦
多分おんなじぐらいな感じです!前のめりで手をついてすぐにコロンと転けます
でもここ2〜3日で急に腰がしっかりして来たのかまだまだ前のめりで手は床についたままでもなんとなくしっかりめに座ってる感じがあるのでもう少しで腰座るかなー?って感じです🥹

3人目やけどみんな発達のタイミングはバラバラやったし、1番下の子何するのも1番月齢が遅かったから不安にもなるけど、毎日笑って元気に過ごしくれてるのでのんびり成長を楽しみたいと思ってます🥰