2人目について考えるが、つわり中の育児やワンオペが不安。夫は忙しく、2歳差希望。ポジティブな意見や乗り越えた経験を聞きたい。
そろそろ2人目について考えようかな、と思っているのですが つわり中の育児、ワンオペを考えると不安になります😭
夫は日曜日のみ休み、仕事も朝早く帰りも遅めです。
2歳差くらいが希望なのと夫の年齢が30代後半なのでゆっくりはしてられないなと思っています。
なんとかなったよ!とかこうやって乗り越えたなどあれば教えていただきたいです😭
妊活前にしっかり考えたいのでポジティブな意見が聞きたいです🙏🙏
- sw(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
ちゃ
おんなじ感じです!
5:30出勤(繁忙期は5時)
帰りは22時前後です。
ちょーど2歳差です♪
結果、何とかなってるし旦那がいない日のがスムーズに進みます🤫
生まれたばかりの頃は赤ちゃん返りすごかったり、下の子も寝なかったり、上の子優先なんてムリムリ!!やばすぎる、、と思いましたが笑
実家義実家ともに遠方なので頼ることも出来ずですが、なんとかなるもんですよ🥹💓
最近やっと喧嘩せず遊べる時間が増えて楽になってきました🙌笑
はじめてのママリ🔰
つわりの時は冬だったので水炊きばっかり、安静で動けないときは子供を抱えてアニメに頼ってました!
買い物もネットスーパー使ってました。
あと、風呂掃除は、旦那さんに最後入ったあとやってもらってました。
主人の休みがない時期に自宅安静になったけど、なんとかなりましたよ😭
あと、妊娠中のしんどい、無理、できない、っていうのは本当に男の人にはわかんないんだなと思ったので言わないといけなかったなと、今更思ってます。
kumi
二人目の方が悪阻酷くて
上の子はイヤイヤ期真っ最中で
記憶ないくらい大変でしたけど
なんとかなりました🤣
コメント