ママ友さんとの遊びで特殊な行動があった。自分にはないと感じるが、普通なのか気になる。
ママ友ってなんで特殊な人が多いんですかね〜自分の友達にはいないだけでそんなに特殊でもないのかな…😅
つい最近遊んだママ友さんの話ですが暇な方がいたら聞いてください🥹
我が家で遊ぶことになり、昼頃お弁当を買いに行こうということになってました。昼頃お弁当を注文しようとなりましたが電話してくれなかったので私がする事に…12時にできるそうです!と言っても12時になっても取りに行くそぶりなし。
そろそろ時間ですね!と言ってもそうですね!のみ。
え?私が取りに行くの?😅と思い、みんなでいきます?💦
と言うと、そうですね〜………そしてしばらくしてやっと私良かったら行ってきましょうか?
そりゃそうだろー、みんなで行く必要ないし、家主の私が行って他の人がお留守番はおかしいでしょ。笑
そしてその後は持ってきてくれたスイーツを食べることに…私がスプーンや飲み物を準備して戻るとみんなすでに食べる物を決めついて私は残った物でした😅子供は分かります‼︎でも大人なら一応「先に選んでください」と一言言わないのかい!と🤣子供たちと同じ様に先に選んでスプーン待ちしてたからちょっと笑っちゃいました😂
そして18時過ぎても帰らず…そろそろってなってから持ってきてくれたが食べなかったお菓子回収していました、うちの子が欲しいと言ったら、自分の子にこのお菓子食べたい?と聞き、もちろん食べたい!と言い、どうしようかな〜今から食べちゃいましょう!と💦
えー18時ですけど…でも子供たちはもう食べる気でいるのでしぶしぶ🆗しました😵💫
私だったらお邪魔した家に持ってきたら、置いてくるし子供が欲しいって言っても説得するけどな〜と。
私からしたら結構特殊なんですけど、どうですか?🤣
普通ですか?🥹
- しろ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや常識ないなーと思います💦フェードアウトします🙏
退会ユーザー
私ならそういうときのお昼はデリバリーか家で作るか、あらかじめ買ってくるかにしますけど、弁当を買いに行くと決まってるのにそれはイラッとしますね😂
18時過ぎのおやつも私だったら、また明日にしよう!と言ってもらってもいいならもらって終わりにします💦食べたい?って今食べたい?という意味だったんですか?
その人はいつもそうなんですかね?それともまだ知り合って間もない感じですか?ママ友に特殊な人が多いんじゃなくてその人がおかしいだけだと思います😵💫会うたびにイライラしそうなのでそっと距離を置きたいです。
-
しろ
うちが街から少し離れていてまさかのデリバリーできるところが一つもなくて…仲の良い子なら好みも分かってるので用意するのですが😅
まだ下の子は1歳だし何食べます?ってなってお弁当になりました💦
今食べる?という意味ではないと思いますが…自分の子供も食べたいから置いていったら可哀想💦って思ったかもです😅- 1月15日
ママリ
相当空気読めない人なんだなって思います😂
わたしだったらお弁当取りに行くよ!っていうし、
家主にスイーツ先に選んでもらうし、
18時までお邪魔することはないです💦遅くとも16時くらいには帰ると思います。18時に夜ご飯食べたいので!
-
しろ
空気読めないですよね…😂
私もお弁当取りに行くから注文するねーって電話するし自分で時間見て取りに行きます😂
何か持っていったらお先にどうぞ〜って言いますし🤣🤣
付き合い長い友達でも言うので、えー!🤣🤣
となりました🥹
うちも普段は18時にはご飯食べます🥲
洗濯物入れたりしててもかえってくれなかったです😂- 1月15日
-
ママリ
ほんとーに悪意なく、そういう空気読めない人もいるので、もし今後付き合い続けたかったら、今日16時までしか遊べないんだけどいい?とか、
これしてもらっていい?とか、伝えた方がいいかもしれないですね!😂
今後付き合うの面倒だなと思ったらフェードアウトしますかね😂- 1月15日
-
しろ
本当に悪気は無いと思います😂
お弁当取りいってーとか、そろそろ帰ってーとか知り合って間もない人には言いづらくて…察して欲しいと思う私が甘えているのかなーとか色々考えてましたがやっぱり空気が読めない感じなんですね🥲
今度から付き合いが続く様なら伝え方とか考えようと思います!- 1月15日
Ⓜ︎
そんなママ友出会った事ないですー💦友達にも居ません😵
常識なさ過ぎ💦
-
しろ
結構特殊って事ですね‼︎笑
悪気は無い感じなので逆にやりづらいです😂- 1月15日
yumi
えー?!ちょっと家呼びたくないですね💦
6時まで普通お邪魔しません!帰るよ〜って言っても子どもってえ〜?とか言うのでそう言う時間とかお片付けの時間も考えて早めに声掛けて最低でも17時前には必ず帰ります、。😂
-
しろ
そうですよね〜子供がいる方たちは皆さん結構早めに解散するのでびっくりでした🤣
- 1月15日
仕事より家庭を優先したい
ママ友さんたち、常識なさすぎです😨
全部ツッコミどころ満載すぎて言葉も出ません💦
遊ぶ場所提供してくれてるだけで感謝なんだから、買い出しもスイーツ選びも普通気を遣いますよ😂
残ったお菓子も場所代として家主さんに置いていくか、持ち帰るにしろみんなで分けっこでしょ😂
特殊なママ友さんのお相手お疲れ様でした💦
-
しろ
実はまだまだ色々ありましたが…ありがとうございます🥹
本当に疲れてしまったのでそう言ってもらえて嬉しいです🥺- 1月15日
はじめてのママリ🔰
もう関わるのやめましょう‼️笑
-
しろ
関わるのやめた方がいいぐらい特殊なんですね😂
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
レアケースだと思います!
スプーン待ちは笑っちゃいますね🤣
知らないうちにターゲットにされたりしていないですよね?
まともな人は沢山いるので、そういう人と自然に仲良くなれれば良いなと思いました!
-
しろ
レアケースですかね😂
スプーン待ち笑っちゃいますよね🥹
本当に悪気はない感じで感じが悪い方ではないんですけどね😂
できればまともな人と仲良くなりたいです😓- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ちょっとあり得ないと思います💦
ケーキも逆にみんなどうぞどうぞで日本人なら、なかなか決まらない時が多くないですか?😂
-
しろ
そうなんです‼︎
昔からの友達でも先に選んでー!いいのー?みたいなやり取りは必ずあるので、あら?となっちゃいました🤣🤣- 1月30日
ママリ
どの行動も違和感ですね😭
お菓子回収って…もう持ってくるなって感じです笑
独身同士でも、お邪魔した時に持って行ったお菓子回収はないですよね…😂
-
しろ
お菓子回収しないですよね😂😂
子供が欲しがるなら買う時に2つ買ったりしますし🥲
私の常識が間違ってない様で良かったです!ありがとうございました😊- 1月30日
しろ
やっぱりそうですかね…😅