流産後の排卵について詳しい方、排卵検査薬の反応や周期のズレに不安があります。流産後の生理から排卵するまでの経験を教えてください。
流産後の排卵について詳しい方いたらお聞きしたいです!
11月に妊娠しましたが、稽留流産となってしまい、12月の半ばに掻爬手術を行いました。
一昨日から術後初の生理が始まり、現在3日目です。
生理を一度見送れば妊活開始しても良いと先生に言われ、来月からまた妊活を始めようと思っていますが、
今までは排卵検査薬を使用して排卵日を特定していましたが、今まで通りしっかり検査薬が反応するか不安です💧
また、周期もズレたりするものでしょうか?
流産後、排卵検査薬を使われていた方、流産後の生理から何日後くらいに排卵しましたか?
また、排卵検査薬はちゃんと反応しましたか?
- 冬(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それまでは排卵検査薬使用してなかったんですが、流産後同じく排卵ちゃんとするか心配だったので1回生理見送ってから検査薬使い始めました🥺
流産の出血止まってからちょうど一ヶ月後くらいに生理が来て、いつも通り7日くらいの出血で終わったので、コノトキというアプリで生理日入れて予測で出た排卵予想日より5日前から検査薬使いました。
予想日の3日前から濃くなってきて、2日前に陽性、1日前に強陽性…みたいな感じだったと思います😳
はじめてのママリ🔰
稽留流産で搔爬手術後、周期ズレずに、D14で排卵、検査薬も反応していました。病院でも確認済みです。ただ、医師曰く、子宮の回復に時間がかかる人もいるとのことでした。その場合は周期が安定しなかったり無排卵になることもあるそうです。
冬
コメントありがとうございます😊
ということは排卵がずれることなく行われた感じですね☺️
私も続けるよう頑張ります💛
ありがとうございます🤍