父と妹の旦那が飲み会を開こうとしているが、私の旦那が嫌がっている。父と旦那の性格が合わないため、付き合いに困っている。旦那は繁忙期で仕事があり、次の日も出勤があるため、可哀想だと感じている。
うちの父親が妹の旦那、
私の旦那のみで男同士で飲みたいらしく、飲み会開こうとしてるんですが
旦那がめっちゃ嫌がってます💦
私の父が性格上、めちゃくちゃキッチリしてる人なので。
育ってきた環境上、真逆なので合わないらしいです。
まず私も逆の立場なら嫌でしかない。
義理の立場なら浅く深い付き合いが1番楽なのになーと私は思うのですが
建前上行かざるをえないのが本音です。
しかも繁忙期に差し掛かるため、父と妹の旦那は次の日休みなのでいいですが
旦那は平日休みのため仕事終わりからの次の日も出勤でなんか可哀想で仕方がないです。。
- まろん(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら断ってあげます😅
嫌嫌来られてもお父さんもいやだろうし、旦那さんがまず可哀想🥶
はじめてのママリ🔰
それは…可哀想…😭😭😭
私が旦那様の立場なら、決まった日から毎日毎日、行きたくない〜😭って言ってしまいます…
でも、娘であってもまろんさんから何かできることってないですよね…
お父様、男のロマンというか、夢だったんですかね…
旦那様、頑張ってください…😭
-
まろん
たぶん夢だったと思います。
私も先月旦那不在の義実家の集まりに嫌でも参加して
毎日のようにブツブツ言うてました笑
父に繁盛期で忙しいことを伝えるとそれは大変で申し訳ないことしたなあーと謝ってきました🥹
4月終わるまでが繁盛期のこと伝えて何とか2月は流れました。- 1月15日
ばぶりー
可哀想すぎます🥲断ってあげられるといいですね🥲
男同士で飲みたいなら盆正月に集まった時リビングで飲んで?って感じです笑
-
まろん
お正月で会ったのに
別件で男同士飲みたいんでしょうね😳
旦那だけ次の日仕事なのでそれはそれは可哀想なので何とか繁忙期で時間が遅くなること伝えると
父が謝りました💦
仕事落ち着いたら参加できるときでいいよとは話してました😌- 1月15日
○pangram○
私なら自分の父親にブチ切れます。
そんなのやりたいわけないでしょ。やめてくれない?本当やだよ。そんなの考えてたなんて最悪だよ。私だったら義母に、嫁と義母だけで飲み会やろうって言われたら、嫌いじゃないのにすごくやだもん。何のためにやるの?ほんとーにやめて。変なこと言わないでよ!!って
全力で最悪なことすんな!って言います…
私の父も元銀行員、かなりキッチリしてます。が、私に弱いので、ガツンとブチ切れます‼️私の夫を困らせないで!!やめろ!!って😅
-
まろん
いやほんと私もあんだけ義母のこと愚痴で言うてるのに、
いくらら身内でも気を使うし、私なら絶対嫌ですね💦
深く浅い付き合いが無難なのに余計に嫌になりそうです。
旦那が土日祝仕事で
休みが合わないし、気を遣ってまで飲みに行って次の日仕事は可哀想だと思ったので
夜遅くなってしまうから4月終わるまでは厳しいとは伝えました。
ちゃんと謝ってきたので2月は何とか断りました。。- 1月15日
まろん
繁盛期で夜遅くなっても参加してもいいのか聞くと
父が大変なときに申し訳ないですと謝ってきました💦
仕事がおちついたときに参加しようと思います✨