※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お金・保険

出産一時金の振込先は、嫁が入っていた保険に振り込まれる可能性があります。差額分が旦那に振り込まれるかは不明。

出産一時金が戻ってきた方に聞きたいことがあります。
出産一時金の振込先というのは旦那の保険に嫁が入っていた場合旦那の方に差額分が振り込まれるのでしょうか?
訳があって旦那の方に振り込まれたくないです。(うえ2人の時がどうだったか覚えてません。)
わかる方いたら教えてもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保険組合の場合は、旦那以外の口座はダメでした😭

• りんりん

りんりん

そうなんですね…
    そんなことされたら使われそうで嫌だなーって思ってしまって…

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本被保険者の口座になるかと思います😭😭

• 1月15日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね…
    旦那が勝手に使いそうなので自分の口座にできるならしたいなって思ってて…

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険組合次第かなと思いました😭

• 1月15日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね…😞

• 1月15日
あんちゃんママ

うちの共済は被保険者(妻が扶養)はダメで保険者(りんりんさんの場合旦那さん)の口座のみです💦保険によっても違うかと思いますが🥺

• りんりん

りんりん

そうなんですね…
    生命保険は自分の名前なので自分の口座に振り込まれますが一時金に関しては旦那の口座になる可能性があるってことですね…😞
    使われそうで嫌だったのでどうなんだろうって思ってしまって…(うえ2人の記憶が全くなくて…)

• 1月15日