コメント
はじめてのママリ🔰
4歳になるちょっと前くらいには足まで下ろした状態でトイレ出来るようになりました!
23
2歳11ヶ月です!
-
はじめてのママリ🔰
早いですね💦お子さん身長高いですか?足に引っ掛けたままだとお尻がハマってしまいませんか?
- 1月14日
-
23
早いんですかね?!💦保育園でできるようになってたのでよく分からず💦
94センチくらいです!おしりどこにハマっちゃいますか??🤔- 1月14日
はじめてのママリ🔰
初めから全部脱いでないです😳
-
はじめてのママリ🔰
お尻がハマっちゃいませんか??女の子でしょうか?
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ハマったことは無いです😂
脱ぐのは嫌だと言うし、自分で手で支えてます😃- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
男の子ですか?💦
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
男の子です😃
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!器用ですね😂
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
砂遊びも嫌がるようなちょっと潔癖な子だったので、それでかと思います😂
片手で後ろに手を着いて、片手でいちもつを下にやってました🤣笑- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
いちもつ笑いました🤣
バランス能力もすごい👏そのポージング、ちょっと明日家で挑戦させてみます!(大事故の可能性あり)- 1月14日
ma
まだ上の子は男の子用トイレ以外は全部脱ぎます😅
幼稚園ではうんちしないので、小さいトイレなら脱がずに大丈夫とおもいますが、特に子供用便座がないと全部脱がないと足が開かずにお尻がハマっちゃうので💦
下の子は女の子なので、子供用トイレでは脱がずに出来るようには練習してます
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も男の子なのですが、上の方の回答を見て確かに男女で違うか…と思いました💦
男の子だとある程度角度が必要なので難しいですよね!男の子用の小さいトイレがあるとラッキーってなります😂- 1月14日
-
ma
外出先の洋式トイレで立ってさせるのも微妙に身長的に難しいんですよね😂うちの子は特に小さいから失敗のリスク高くて😅
お尻が落ちなくなったら行けるかなぁとは思ってます💦- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かりますー!微妙に高いですよね💦
折りたたみ便座とかあれば練習すれば平気なのかなー🤔- 1月14日
あづ
立ちションだと4歳手前から下ろすだけになりましたが、便座に座るときは今も脱ぎます😅
-
はじめてのママリ🔰
男の子は特に角度とか難しいですよねー😭
ありがとうございます!!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
3歳前後?だったような、、🤔
幼稚園が始まるから、と練習した覚えがあります!
-
はじめてのママリ🔰
確かに幼稚園ではどうするんだろう!うちの子も4月から幼稚園なのですが、先生が付きっきりじゃないですもんね💦
次行くとき聞いてみます!
ありがとうございます!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにその頃補助便座も面倒でやめた記憶もあります!笑
- 1月14日
🍒
全部脱がしたことないです。
足まで下げてお尻はハマらないようにささえてました!
いまだにはまります😇
-
はじめてのママリ🔰
支え必要ですよね😂やっぱりある程度お尻が大きくならないと難しいですよね〜!
ありがとうございます!- 1月14日
りんりん
2歳8ヶ月ですが、少し前から子供に伝え初め最近はできるようになりました!
はじめてのママリ🔰
男の子ですが、4歳くらいの時に立ちションし出したのでその辺から足まで下ろしてしています!
💩と同時におしっこが出る時は座ってしますがそれも足元まで下ろしています✨
おしっこは便器から漏れるのでズボンも濡れますが🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今3歳なのですが、まだかかりそうですね😂