※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、3歳の娘が私の機嫌を伺っていて、イライラしてしまう。娘は私が不機嫌なときはおとなしくなり、穏やかに接することができない。ワガママが増えてきて、甘えたい年頃なのかな…。

最近、3歳の娘が私の顔色をすごく伺ってる気がします😢イライラしてばっかりで…

私が不機嫌になるとよしよしと頭をなでてきたりわがままを言わなくなってきました。

辛いです…だめと思っててもつい穏やかに接してあげられなくて…

お子さんワガママ言いますか?親の顔色伺うことありますか?甘えたい年頃、たくさんワガママ言ってほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!
うちも最近上の子が「ママ、大丈夫?」って聞いてきたり、私がイライラしてるときは目が合うとニコニコしたり、すごく気を使ってるなっていうのが分かるので、胸が苦しくなります…😭
でも2人見てると本当にしんどくてイライラして当たってしまって、こんな良い子にしてくれてるのに…って更に自己嫌悪して最悪すぎます😭