※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

パートを始めた幼稚園ママが、新しい世界に悩みを感じています。同じ経験をした方いますか?

幼稚園ママで専業主婦です。
最近パートを始めました。
ずっと専業主婦で、幼稚園の世界だけだったので、パートを始めて、幼稚園ママとの関係で悩んでいたことなどが一気にばかばかしくなりました☺️
世界を広げることで大事だなぁと痛感しました😂

同じような方いませんか?

コメント

もものすけ

分かります!!どーでもよくなりますよね😂私もパートですけどお仕事充実してて、幼稚園のママ友問題は他人事です!

• かなママ

かなママ

ママ友関係でくよくよしてたんですが、パート始めて他の方とも話したりしてみると、狭い世界、偏った考えで生きてなぁと痛感させられました😢
    もものすけさんのように、ママ友他人事!と言える距離になれるよう頑張りたいです☺️

• 1月15日
ひねくれママ

すみません、同じ状況ではないのですが、世界を広げることが大事ってことにふか〜く共感してコメントさせて頂きます😂

逆に去年の3月までワーママで、4月から専業主婦になりました。最初は堪能できてたんですが、今は細かいことに悩んだり落ち込んだり、すごく窮屈に感じてしまっています。いつ働き出そうか、でも両立できるかななんて不安に思ってたんですが、かなママさんの投稿を見てやはり外の世界にも出たいなと改めて思いました😂

• かなママ

かなママ

共感していただき、ありがとうございます😭

全く一緒です!!!
    入園した最初の方は、ママさんみんな良い人だし、ママ友との関わり楽しいなぁと思ってました!
    それがいざ少しずつ仲良くなるにつれて、考え方が違ったり、うちだけはぶかれて落ち込むこともあったり悩むことが増えてきました😢

私は週2のできる範囲内でパートしています☺️
    働くことが久しぶりすぎて不安でしたが、新しい環境が新鮮で楽しめてますよ♪

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

分かります!
専業主婦の時は毎日幼稚園の送迎で会うママ友との会話などで一喜一憂したり、モヤモヤしたり悩んでました…🥲
パート始めてから考えなくなって気が楽になりました〜✨

• かなママ

かなママ

一緒です😂!!!
    同じく一喜一憂してました。
    私と話してますつまらなかったんだらうなぁとか1人反省会したりして、お迎えも億劫になってました😢

他の居場所があると気が楽になりますよね♡

• 1月15日
ママリ

仕事するとそうですよね。今は育休中でお休みしていてママ友関係ありますが仕事してた時は自分の場所がママ友ではないのが明確で仕事も楽しかったのでママ友はいらなかったですね🤔ママ友付き合い面倒すぎて嫌ですね💦

• かなママ

かなママ

いくつになっても女の方は女だなぁと痛感してます😢
    群れたがったり、グループ作ったり、子ども主体じゃなくて、ママ主体なのがなんだかなぁと思うようになり、私はどこにも属さず挨拶の一言だけ心がけてます😂
    仕事の方が比重大きくなれたらいいなぁと思っています☺️

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ママとの関係ってどろどろしてるんですかね?😂
私もお隣さんやご近所さんでよく話すママ友はいますが…。1対1が基本ですね💦
愚痴や悪口を聞かされるのが多いとかですかね?💦

私もこども園ですが、専業主婦で幼稚部ママなので、送迎の度に固まってしゃべってるママ集団見るとすごいなぁって思います😂✨私はさっさと帰りますw

はじめてのママリ🔰

わかります!!
やっぱり家庭や幼稚園以外に自分の居場所があるっていいなぁって私は思います💕💕

はじめてのママリ🔰

私もずーーーっと専業主婦です。
幼稚園の世界だけ、結構気にすることも多々あります。

パート始めたら、世界が広がるんですね✨✨🥹
実はそろそろパートでもしようかと思い腰を上げて面接へ行き、採用が決まったところなんです。
もうずっと社会へ出てない自分が、できるだろうか、この決断であってたのかな、、、正直まだ迷ってます。(採用が決まった段階で、正式に書類は書いてないので契約はまだです😭)

でもたまたまこちらを拝見して一気にやる気が出てきました🥹!!!ありがとうございます♪
私も数ヶ月後にはかなママさんのように思っていますように✨

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園は違うのですが、向かいの家のママが幼稚園からの帰り道、毎日自宅前で仲間を引き連れて井戸端会議やらをしていて、鬱陶しくて、1日も早く仕事を見つけたいと思ってるところです!