※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止むのはお乳を欲しがるからで、吸う量が少ないのはなぜでしょうか。

おねがいします((T_T))

昨日から、お乳でもオムツでも無くて
目ぱっちり寝てくれません…((T_T))
泣くわけでも無くて…手足バタバタして
しばらく見てると泣き出します(--;)
で、お乳あげると泣き止むんですが
そんなに吸う訳でもなく💨

なんでなんでしょ…

コメント

m-t

抱っこしてほしいのかな。

赤ちゃんってオムツやオッパイ以外でも泣きますよ!

暑い寒い
げっぷ出したい
眠いのに寝れない
抱っこしてほしい
ゆらゆら動いてほしい

などなど

• 優

回答ありがとうございます♪
    グズりだしたら抱っこするんですけど、泣き出してお乳探します…((T_T))
    お乳をあげると泣き止むんですが、加えてるだけでたまに吸う感じで
    離すと、また目ぱっちり…((T_T))

• 1月6日
はる

3週目くらいになると何しても寝てくれない時あります💦
私は今生後40日目ですが、夕方から夜にかけてよく泣いてます。。それだけ体力もついてきたんだなと思うようになりました。

• 優

寝てくれない時は、ひたすら抱っこですか?((T_T))

• 1月6日
  • はる

はる

抱っことおっぱいを繰り返しますね(´ω`)
    本当に辛い時はミルクを足しますが、ほとんどおっぱいだけです。身体を丸くしてあげると安心してくれますよ!

• 1月6日

うちの子も同じです☺手足バタバタしてるので、運動頑張れって声かけてます😁笑
そのあと、大体トイレするので腸が動くのがわかるのかなーって思ってみてます🤔
抱っこして欲しいのもあるかもしれません。お乳咥えてると安心するみたいですし😗

• 優

抱っこは、グズり出したらしてますが
    抱っこすると、お乳を探して泣きます…((T_T))
    お乳をあげると泣き止むんですが、くわえるだけ…((T_T))

• 1月6日

退会ユーザー

おっぱい咥えてると安心なんでしょうね😊
    うちの子もそういう時ありますよ😊

• 1月6日
  • 優

でも、ずっとくわえさせとく訳にも、いかないので困ってます…((T_T))

• 1月6日

退会ユーザー

たしかに。
    夜中はウトウトしながら咥えさせてて、子供もいつのまにか寝ててって時があります😅💦💦
    うちは旦那がいるとき、抱っこお願いしてみると案外寝たりしますょ😀

• 1月6日
  • 優

旦那さん、協力的で羨ましいです…((T_T))
    うちは、怖いとかで一切関わろうとしません…

• 1月7日

退会ユーザー

旦那はもともと子供好きなのと、旦那の兄弟の子供の面倒をみてきてたので余計かもしれないです😅💦慣れもあると思います。

確かに首がすわってないと怖いかもですが…優さんの負担が少しでも和らぐように…旦那さんに日中1回でも抱っこする機会作って慣れてもらってもいいと思います😀優さんが一人でみるとしんどくなってしまいます😣😣2人のお子さんなので、協力してもらいましょ😉✨

• 1月7日
  • 優

抱っこして♪ってゆっても、怖いから無理ってしてくれないんです,,,首座ったりしたら少しずつするけど、イマはしてくれ!って(´•᎑•`)

• 1月7日

退会ユーザー

ありゃ😅😅2人目できた時とか大変かもしれないですね💦💦
    少しでもすると違いますけどね😅

• 1月7日
ハル

甘えたいのかな〜なんて思います😊
機嫌よく過ごしてるなら赤ちゃんから見えないところから見守ってみてはどうですか?

うちの子は人の気配を感じると泣いていたので、遠くから見守ってるといつの間にか寝てたりしてました✨

• 優

甘えてるんですかね~((T_T))
    家事がまったく進まなくて、どうしよー!って感じで…((T_T))

• 1月6日