コメント
退会ユーザー
わたしは花束を頂いた事があり、すごく嬉しかったです(^^)♡進学の度に花束と新しい制服で写真を撮っていました!
もり
自分が親戚から鉛筆とかノートとかかぶりまくって沢山あったのと、自分の好きな柄やキャラクターじゃなかったので現金の方が嬉しかったです、、、(笑)
それか、親御さんに渡して何がいいかわからないからほしいものを買ってあげてくださいと伝えるのもいいかも、、、
小学生になるし、図書カードとかでも喜ぶ年齢ですよね!
-
megu❤︎
回答ありがとうございます!!
鉛筆ノートは幼稚園から使ってるようで、前に一度プレゼントしたことがあり筆箱も親に買ってもらうなと思って悩んでました。
図書カードの場合は図書カードのみって感じですかね?😊- 1月6日
-
もり
図書カードで5000円分って自分が貰ったらどうですか?
- 1月6日
-
megu❤︎
私なら現金と何か物がいいかな😅って思いますが、図書カードの場合は現金と図書カードになるってことですか?直接は渡せないので郵送すると、しょぼく感じますよね😭
- 1月6日
-
もり
保育園、幼稚園児は質より量!ってかんじがしますが、小学生になると質が重視されます!友達に自慢するために(笑)
もし図書カードなら手紙で「お姉さん(お兄さん)になったから」みたいな内容を書くとそれで満足です(笑)
今の小学生は朝読書とかあるから本が沢山いりますしね(´•ω•`)♡
現金は親御さん宛に別で渡すかなぁ
でも図書カード微妙なんですよね?
あとは送ったぶん丸々自分の子供に帰ってくるって考えて、自分だったら何が欲しいか考えて送っちゃいます(:3_ヽ)_- 1月6日
-
megu❤︎
なるほど、、、量より質!たしかにそうかもしれません。本もたくさん買うと結構な額になりますよね、図鑑だったり。
いつもお世話になってるのでここは奮発していいお祝い送れるようにします!!
参考になりました、ありがとうございます😊- 1月6日
ゆでたまご
欲しいものが分かれば物でもいいと思いますよ〜。
私は甥っ子が小学校入学する時、野球のグローブをプレゼントしました。
本人もやる気があって、親もやらせたいと言ってたので。
ちゃんとしたスポーツメーカーのやつで1万円くらいでした。
-
megu❤︎
直接聞けないです😭
正月に聞いておけばよかった、、、泣
ちょっと旦那通して探ってみます!!
回答ありがとうございます!!- 1月7日
megu❤︎
回答ありがとうございます。
素敵ですね💐
男の子で喜んでくれるかな?
参考にさせていただきます!!