※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smmam
子育て・グッズ

産後1ヶ月で下半身の痛みが続く方へ。骨盤ベルトやガードルを使っている方、どちらか、または両方を使っている方、おすすめのメーカーや使用感を教えてください。

もうすぐ産後1ヶ月たつのですが骨盤や腰、太ももなど下半身の痛みがよくなりません(;_;)

骨盤ベルトかガードルなどの購入を考えてるのですが、皆さんはなにを使ってますか?

ベルトだけ、ガードルだけ、両方使ってる、メーカー名などなんでもいいので教えて頂けると助かります!

コメント

サージャ

たまひよの体型もどしパーフェクトセットを買いましたよ!
ガードル、ニッパー、ストレッチ強めの腹巻きが入ってました

• smmam

smmam

情報ありがとうございます(*^^*)
    たまひよで見つけて気になっていました!

使い心地はどうですか?

• 1月8日
  • サージャ

サージャ

もとから骨盤が広いので若干ニッパーだけきついですが、ガッツリ締め付ける感じです。
    半年使ってて腰のくびれは取り戻しました!
    でも第二子を授かったのでまた最初からやり直しですorz

• 1月8日
  • smmam

smmam

そうなんですね!

妊娠おめでとうございます(*^^*)
    年子ですか(^-^)?

• 1月8日
  • サージャ

サージャ

年子になりますね~!
    お腹まだ戻りきってないのに2人目降臨でBMIがギリギリ!ヤッベーーー:(´◦ω◦`): スタートから体重気にしてます💦

• 1月8日
  • smmam

smmam

悪阻とかはどうですか?

私は逆に年数あいちゃったので毎日思い出しながら育児してます(*_*)笑

• 1月8日
  • サージャ

サージャ

2人目の方がつわりひどいです(;´Д`)
    赤ちゃん世話しながらもう1人赤ちゃんのお世話しなきゃなので今からヒーヒーしてます(^^;)💦

• 1月8日
  • smmam

smmam

そうですよね(*_*)

私も二人目の方が悪阻がきつかったです(;_;)

年子のママさんが小さいうちは双子育ててるみたいだったっていってました!

• 1月8日
  • サージャ

サージャ

ほぼほぼ双子ですよね~!😂😂
    年齢大差ないのに上の子がお姉ちゃん扱いってなっちゃうとかわいそうかな、なるべく平等にしたほうがいいのかな(^^;)💦と悩みます。
    でもランドセルとか修学旅行とかは上の子だけ先に経験するし結局1学年の差は出るなぁ~🌀

4歳になってたら「この子は赤ちゃんで、自分はお兄ちゃんお姉ちゃんなんだ!」って気持ち芽生えてくれそうですね💕

• 1月8日
  • smmam

smmam

そうですね!
    双子のようで双子じゃないですもんね!

はい!
    うちは私がお姉ちゃんなんだから!って感じです!笑
    泣いてたら教えてくれたり、絵本を読み聞かせしてくれたりしてくれるのですがまだまだ甘えん坊です(*^^*)

• 1月8日