子育て・グッズ 母乳を飲ませても、おっぱいが柔らかくならない現象や、赤ちゃんがすぐ寝てしまい飲む量が増えないことについて、どういう理由があるのでしょうか。 母乳を飲ませていて、おっぱいカチカチの状態で飲んでもらったらおっぱいふにゃふにゃになるのに、母乳量測ってみたら全然飲めてなかったって‥ 一体どういう現象なんですかね😩 母乳どこいったんやろう。 咥えるとすぐに寝てしまってなかなか飲む量が増えないです🥲 最終更新:2023年1月14日 お気に入り 体 おっぱい 母乳量 ままり(2歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 どうやって体重測ってますか? 1月14日 ままり 昨日一か月検診だったんですが、退院以来久しぶりにスケールで測定したところまさかの18しか飲んでませんでした😫 体感的には飲んでもらったと思ってたのにどういうこと!?と衝撃でした💦 毎回ミルク40足していて日増し35〜45gだったんですが、今回たまたま飲めてなかっただけなんですかね😭 母乳18+ミルク毎回40で日増し35とかありえないですよね🥺 1月14日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
昨日一か月検診だったんですが、退院以来久しぶりにスケールで測定したところまさかの18しか飲んでませんでした😫
体感的には飲んでもらったと思ってたのにどういうこと!?と衝撃でした💦
毎回ミルク40足していて日増し35〜45gだったんですが、今回たまたま飲めてなかっただけなんですかね😭
母乳18+ミルク毎回40で日増し35とかありえないですよね🥺