赤ちゃんの横抱きが難しく、まんまる抱っこがうまくできません。右腕でM字にしたまま抱くのが難しいです。腕の長さの問題かもしれません。上達方法を教えてください。
生後3ヶ月、横抱きが難しいです。。
YouTubeでまんまる抱っこというのを見てから、なるべくその形に近づけるように頑張っているのですが、どうしても右腕で赤ちゃんの足をM字にしたまま抱っこができません。
赤ちゃんも私も、なんかしっくりこないな?という感じで、すぐ泣き出してしまいます。。
腕の長さが足りないのでしょうか?
上達する方法があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もまぁるい抱っこの動画見てやってみましたがあんまりでしたね…
あれハマる子とそうじゃない子いるみたいです😂
赤ちゃん全員が!!みたいな言い方されてますが…
足がまっすぐになりすぎるのは確かに良くないですがもう3ヶ月くらいになると身長も伸びてきますし難しくなってくるのであんまり気にせずしっくりくる体制でいいかなと思いますよ☺️
めめ🔰
抱っこの悩みわかります!
私の子供も小さい時、私の父(おじいちゃん)の抱っこでは心地よさそうに寝るのに、私の抱っこでは全然泣き止まなくて悲しくなりました😭
泣き止んでたのに、じいちゃんから私に変わると「なんか違う…!」って感じで泣き出したりされて、心が折れそうでした笑
まんまる抱っこもYouTube見ながら研究しましたが、結局うまくいかず、なんだかんだ、わたしの腕が細めで安定感がないんだなという結論にしました。じいちゃんはやっぱり太い腕で包み込む感じなので、安心感と安定感があるんだなぁと😅
ちなみに私は不安定ながら、バランスボールの上でポムポムしながら抱っこしてたら、心地良いのか泣き止むようになりました!✨
-
はじめてのママリ🔰
腕の太さ関係ありますよね!
旦那さんや、腕ががっしりした親戚のお姉さんなんかはすごくうっとり抱っこされてて😂
バランスボールもよく聞きますが、いまさら買うのもなあ…と躊躇っております🤔- 1月14日
はじめてのママリ🔰
全員じゃないんですね😭
やっぱり身長の伸びは関係ありますよね。
前より難しい気がしてしまって😓
早く首が座って縦抱っこが楽になればいいのですが😢