※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

朝はグズグズだけど土日はご機嫌。お友達はいるけど同じような子供いますか?

年中さんも後半、この春は年長さんになるというのに

いまだに朝はグズグズ…
土日になると超ごきげんです、

お友達はいるみたいなのですが💦
同じようなお子様いますか?

コメント

ままり

うちもです😭
まだ年少さんなんですけど多分年長までこんな感じだろうと覚悟してます💦
グズグズやって泣くし、ご飯は食べないし、制服には自分で着替えません😅
長男の時は全く手が掛からなかったので
その子その子で全然違うんだなーと諦めてます🥺

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😊🙌

いつか幼稚園に慣れてラクになるんだろうな〜なんて考えていたのに…

うちの子の場合は、どうやら幼稚園にいるあいだはずっとラクになれないみたいです😓💧笑

• 1月14日
  • ままり

ままり

私の娘もそんな感じだと思います😰
    お互いに小学生になる頃には起きて今よりはサクッと準備出来る子になるといいですね🥺✨

• 1月14日
ママリ🔰

うちもですよ😭😭
朝が弱い、保育園準備しない、保育園渋る。小学生はもっと急がないと行けないんだよ!って言い聞かせてますが、全く聞く耳持ちません😂
あと1年で少しはお姉さんになって欲しいです🥹

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😆🙌

なにかイベントがある日は張り切って登園準備するのですが、普段は足どりも重く、幼稚園ついてもなかなか車から降りようとしません🚘💧

心の成長をゆっくり待つしかなさそうです😓

• 1月14日