コメント

おやびん☺︎
これ建坪ですか??
うちは積水ハウスで50坪で7000万くらいです🥺
土地代と外構費は別です😂

あすぴー
こんにちは
高崎市
平屋37坪、土地120坪で4000万弱です。外構費別です。
工務店になりますが、ヤマミズホームで建てました。
-
はじめてのママリ
こんにちは!
平屋いいなと思ってます☺️
あすぴーさんがヤマミズホームに決めた理由なんですか?😄- 1月17日
-
あすぴー
話せば長くなるのですが、スーモカウンターに行き、自分たちが建てたい雰囲気など担当者の方に伝えて、紹介された3社の内の一つにヤマミズホームがありました。
そこからヤマミズホームの見学会を数回見に行きながら、他のHMや工務店も行きましたが、予算にあったのがヤマミズホームになりました。
ヤマミズホームは、建材を大量仕入れているので安いのと、自由度が高いです。
自由度については、他のメーカーでみたMAHBEX(マーベックス)という換気システムをどうしても入れたかったのでお願いしました所、ほぼ定価の値段で入れてくれました。
他にも施主支給品が沢山現場に持って行っても大工さんがつけてくれたりと、手間賃等かからない所が魅力的だと思います。- 1月18日
-
はじめてのママリ
ヤマミズホーム見てみます♡
マーベックスというものを初めて聞きました!!それも調べて見ます😄
あすぴーさんはちなみに断熱性とかハウスメーカーによってはずば抜けてると思うんですけど、工務店はそうゆう部分気にならなかったですか?😌- 1月24日
-
あすぴー
返信が遅れてすみません。
断熱性に関しましては、主人がそういった仕事に関する事をしておりますので、私は詳しくは分からないのですが、主人が結構調べて営業さんに質問したりしていたので、問題ないと思います😅- 2月8日

お湯🔰
これから建つ予定なんですが…
桐生で100坪に37坪の平屋が建つ予定です✨
桧家住宅で契約をして土地、外構費用、車のローンも含めて4800万のローンを2人で借りました!
-
はじめてのママリ
平屋いいですね♡
車のローンは元々あって一緒にしたということですか?😌- 2月10日
-
お湯🔰
そうです!夫婦2人とも車のローンが残っていたのでJAのおまとめローンにしました☺️
- 2月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!うちも車のローン残っています😭ちなみにお湯さんはいくらぐらい残っていましたか?😌- 2月15日
-
お湯🔰
2人とも結婚前同じ時期に車を買ってしまったので先のこと考えてれば〜って後悔しました😭
旦那が300万くらいで私が160万くらい残ってました!😭- 2月16日
はじめてのママリ
建坪です☺️
うわー広い!豪邸ですね😉
積水ハウスやっぱ高いですね。
よければ世帯年収どれぐらいか教えてください😊
おやびん☺︎
世帯年収はわからないんですよ〜😭すみません💦
うちは旦那がお金の管理してるので給料とかしらなくて、、
広いですか?😳
旦那の周りでうちが1番小さいです😂
ちなみに旦那だけでローン組んでます😊
はじめてのママリ
そうなんですね😄
7000万円だと旦那さん稼いでますね😊笑笑
広いですよ〜!!
今は家が高くなっているので平屋だと30坪ぐらいが普通らしくて2階建てでも35坪ぐらいが平均みたいです😉
どこに住んでるのかにもよるかもしれないですけど😌笑
おやびん☺︎
そうなんですね〜🤔
稼いでるんですかね😂
そうゆう話しないのでよくわかんないんですが🤣
太田の田舎に建ててます〜🤓
もうすぐ建ちます😊
でも最初に言われた金額より700万くらい上がりましたよ😂
でも今かなり家建てる人多いみたいで打ち合わせ平日だったんですが混んでましたよ!
展示場回った感じだと積水ハイムさんもよかったです!😊
はじめてのママリ
きっと稼いでそう笑
オプションとかつけたら上がったってことですか?🤣笑
みなさん住宅のお金もどんどん上がりますし早めに立てておこうって感じなのかなー笑
セキスイハイムもいいですよね✨