※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ウイルス性胃腸炎の原因は何ですか?家族全員が発症しました。保育園には行っていません。

ウイルス性胃腸炎の原因って何がありますか?😭

先週の火曜日に1番下の子が発症しその次の日に上の子、また次の日に私、昨日に旦那と家族全員なりました💦
保育園には行ってないです!

コメント

優しい麦茶

お店のトイレやカートなどでも移ることあります💦
去年の11月、ノロで家族全員なりました💦

• ママリ

ママリ

そういうものでも移るんですね!先週ショッピングモール行ったのでその可能性もあるかもです😭
    家族全員うつるとすごいことなりますね💦💦

• 1月14日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

下の子は下痢のみで気付かず、たまたま受診予定があったので相談して検査したらノロで…その日の夜から私と上の子が嘔吐しました😅
    大変ですよね💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

お世話するお母さんがうつったらほんとに大変ですよね💦😭
    トイレで吐いてる最中に子供たちギャーギャー泣いてました😂

• 1月14日

生活してれば何処かで貰ってくることはありますよ。
スーパーや外出先のトイレ、レストランなど何処にでも菌はいるので…。

• ママリ

ママリ

そういうものなのですね!
    旦那が私たちが食べた生物でなったんじゃないかと言っていてほんとか?と思って質問しました😅

• 1月14日

退会ユーザー

我が家もどこで感染したんだろう?と思った次男の胃腸炎がありました💦
    突然夜中にマーライオンになって😱
    幸い上手に処理できたのか大人は症状出ませんでしたが、数日後長男が「さぁ!幼稚園行くよ!」と玄関で靴履いてるときにマーライオンになり…。大変でした😭
    幼稚園バスの中で嘔吐にならずによかったぁ~。と心底ホッとしました🥲

早く良くなりますように。
    お大事になさってください。

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

突然のマーライオン焦りますよね😂上の子はマーライオンの後もケロッとしてました笑
    幼稚園バスの中でだと大変でしたよね💦💦

ありがとうございます!

• 1月14日