※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♥︎R
サプリ・健康

コロナで食欲不振になりました。食べ物も飲み物もマズイです。食欲が戻るまでどれくらいかかるでしょうか。

コロナになり食欲不振です。。。
何を食べてもマズイし量も食べられません。
飲み物とかも飲むと気持ち悪いです。。。

コロナで食欲不振になられた方いますか?
どれくらいで食欲戻りましたか?😭

コメント

ごろりん

なりました!
私、デルタ株のピーク時に職場のクラスターをもらってしまってあの時は生きた心地がしませんでした😭

発症から3,4日はゼリーしか食べられず、それ以降は味覚も嗅覚も完全に失いました。

何を食べても美味しくないので7キロ近く痩せましたね。

完全に戻るまでは半年くらいかかりましたよ🥶

ただデルタ株の時なので参考になるかわかりませんが…

• M♥︎R

M♥︎R

コロナツラいですよね😭
    色んな症状もツラいですが、食べる事が生き甲斐な私には、ご飯が美味しくないのが1番ツラいです😂笑
    7キロ!そんなに痩せてしまったのですね😭😭💔
    半年も!!!私はツワリで3ヶ月何食べてもまずくてツラい思いしましたが、半年だなんて相当おツラいですよね😭😭
    私も覚悟したいと思います😭
    いえ!参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月14日
りんべる

私も今月2日にコロナ発症しました。今日で19日経ちますが、嗅覚、味覚障害はだいぶ回復してきたのに、食欲不振と食後の気持ち悪さはまだあります(泣)

だいぶ食べられるようになったのですが、夕食が一番食べられません。。。美味しくないです。。
つわりの頃を思い出します!

体重は2キロしか痩せていませんが、発症から1ヶ月くらいは様子見かなと思います。

3ヶ月経てば、諸々だいぶ良くなるよ!と医師に言われました。その言葉を励みに過ごしたいです(^^)

• M♥︎R

M♥︎R

そうなのですね!!
    私もまだ食欲不振と食後の気持ち悪さがあります😭

分かります!私も昼はなんとか食べられても、夕食がなかなか進まずにツラいです😭

私は12月にようやくツワリが落ち着いてきたと思ったら1月コロナでツワリぶり返したみたいでしんどいです😂
    3ヶ月もかかるのですね!
    でもいつかは良くなると信じて頑張れそうです!
    ありがとうございます😊✨

• 1月21日