はじめてのママリ🔰
3時間くらいで起きる
はじめてのママリ🔰
4時間くらいで起きる
はじめてのママリ🔰
5時間くらいで起きる
はじめてのママリ🔰
6時間くらいで起きる
はじめてのママリ🔰
7時間以上寝てくれる!
はじめてのママリ🔰
7時間以上寝てくれる赤ちゃんのママさん、何かやっていることや長く寝かせるポイントといつ頃から寝るようになったかなど良ければ教えてください!
はじめてのママリ
新生児期で5~6時間
生後2ヶ月だと2人とも夜間は起きずに18時~6時まで寝てました😴
上の子は完母
下の子は完ミでしたが同じくよく寝てたのでお風呂上がったら授乳してそのまま暗い寝室で就寝がよかったのかなと思います🤗
ちなみに抱っこで寝かしつけは1ヶ月以降はせず布団で寝れるようにしてたのでそれも効果あったのかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
12時間ですか!?
それってその間お腹も空かないんですかね😂
抱っこせず寝かせたままでのセルフねんね今まではできていたのですが訳あって義実家で3週間お世話になっているのですがその間抱っこねんねになっちゃいました、、💦
おしゃぶり好きな子でしたか?- 1月14日
-
はじめてのママリ
生活リズムが整ったのもありますが、寝る前にしっかり飲んでるので食欲より睡眠なんだと思います😌
上の子はおしゃぶりは拒否でしなかったですが、下の子はおしゃぶり好きな子でおしゃぶりしてましたね。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
手のかからない子ですね🥹✨
おしゃぶりなくても、抱っこじゃなく布団におけば寝てくれましたか?😳- 1月14日
はじめてのママリ🔰
同じく2ヶ月の息子を育ててます👶💕
夜は日によって差はありますが、大体6〜9時間くらい寝ます🙆♀️
夜8時〜9時頃の授乳が終わったらそのまま朝までって感じです。
新生児の頃から夜決まった時間になったら寝てなくても電気を消して、朝決まった時間にカーテンを開けて昼夜を意識させるようにしてます✨
あと、抱っこで寝かしつけず(寝落ちしちゃう時もありますが)起きた状態でベッドに置いてセルフねんね?するようにしてます🥰
完母だとかなり出てないとお腹空かせちゃうのかもしれませんが、ミルク寄りの混合なのでお腹いっぱいで寝れるのもあるのかなと思います🤔
かぐくる
私も、同じく2ヶ月の女の子を育ててます💕
夜は、日によって差がありますが、大体6時間〜7時間寝てくれます!
完母です!
その分、日中は起きてる時間が多くなりました😆
コメント