※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paaapaaa
妊娠・出産

子どもの便秘に悩んでいます。4歳男の子が排便が少ないので心配です。食事で改善する方法が知りたいです。

子どもの便秘に悩んでいます
4歳男の子で4日に1度とかのペースで排便してます。
お腹が張ったり、痛がったりすることはないのですが
出る回数が少ないので心配です。
できれば、毎日出て欲しいです。
そこで、何かいい食材や、これ食べたら出るようになった!
などアドバイスあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科には相談行かれてますか?うちは薬と浣腸で2日に一回は出してます。ためるとうんちも硬くなるし余計便秘が悪化すると言われました。
あとは、水分不足、野菜不足、運動不足はないかも聞かれました。あと牛乳の飲み過ぎもよくないみたいです。

ママリ

うちは3歳の娘がいて便秘ではないですが便が硬めな時期があり、本人も痛い痛い、、、と言っていましたが、ララコープの人参ジュース←子供向けのを飲み始めて スルスルスル〜っと出るようになりました。

便秘にどこまで効果あるかは、、ですが、おすすめです🥰

すぎか

アドバイスになるかわからないのですが、小児科でモビコールを出してもらったら、2日後に効きました。それからはスムーズにでてます。ヤクルトの量←60mlのリンゴジュースに薬を混ぜて飲むだけです。
お腹も痛くならずスムーズに排便を促してくれます。おススメです!

• paaapaaa

paaapaaa

モビコール飲んでます💦それでもなかなか毎日は出てこないです💦
    ヤクルトの量ってあのちっちゃいやつですか?!

• 1月15日
  • すぎか

すぎか

そうですよ!あれが大体60mlぐらいですよね?
    私の友達の子も4日1回でしたが教えて病院に行ったら出るようになったと。2人くらい紹介してますがみんな出るようになりました!
    朝食後に飲んで、それはウンコの水分として吸収されるだけだからそのほかもこまめに水分とってねと言われました。
    効かないと量を増やしたりするそうですが…

• 1月15日