はじめてのママリ🔰
小児科には相談行かれてますか?うちは薬と浣腸で2日に一回は出してます。ためるとうんちも硬くなるし余計便秘が悪化すると言われました。
あとは、水分不足、野菜不足、運動不足はないかも聞かれました。あと牛乳の飲み過ぎもよくないみたいです。

ママリ
うちは3歳の娘がいて便秘ではないですが便が硬めな時期があり、本人も痛い痛い、、、と言っていましたが、ララコープの人参ジュース←子供向けのを飲み始めて スルスルスル〜っと出るようになりました。
便秘にどこまで効果あるかは、、ですが、おすすめです🥰

すぎか
アドバイスになるかわからないのですが、小児科でモビコールを出してもらったら、2日後に効きました。それからはスムーズにでてます。ヤクルトの量←60mlのリンゴジュースに薬を混ぜて飲むだけです。
お腹も痛くならずスムーズに排便を促してくれます。おススメです!
-
paaapaaa
モビコール飲んでます💦それでもなかなか毎日は出てこないです💦
ヤクルトの量ってあのちっちゃいやつですか?!- 1月15日
-
すぎか
そうですよ!あれが大体60mlぐらいですよね?
私の友達の子も4日1回でしたが教えて病院に行ったら出るようになったと。2人くらい紹介してますがみんな出るようになりました!
朝食後に飲んで、それはウンコの水分として吸収されるだけだからそのほかもこまめに水分とってねと言われました。
効かないと量を増やしたりするそうですが…- 1月15日
コメント