※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に子供を預けることに悩んでいます。家族で過ごしたい時もあるけど、毎週頼まれるのが大変。共働きで休みが合わない時はどうしていますか?

義両親が車で15分のとこに住んでます。
共働きで私が土日も仕事のため、日曜に預けてます。
旦那は日曜休みです。毎週は悪いし、月に一回は日曜は家族デイにしてます。しかし、義母より預かりたい、遊びたいのLINEが多いので、日曜は全て預けて、夫婦お互いの平日休みに子供の保育園を休みにするか悩んでます。

義実家ばかりでなく、旦那と子だけで過ごしてほしい時もあります。というか、旦那は休みなのに毎週頼まないといけないのが…一人で見ろよって思いますが

とっても助かっていますが、毎週が当たり前になると、一回空くと2週間、義母からしたら、会いたいからそれは耐えられないらしいです

共働きの方で、夫婦休みが合わない方は家族デイどうしてますか??

コメント

ままり

ご夫婦の平日休みにお子さん保育園お休みにして家族デイにしちゃったら良さそう❣️と思いました☺️

ただ全部そうしてしまうと大人が心身休める日がなくなってしまうので、保育園には都度都度お休みを言うようにするのが良さそうですね🥹

もも

共働きで、私が平日2日休み・夫が土日休みです🙋
私が月1回日曜に有給とって、家族デイにしています☺️
あとは夫が、休日出勤の代休を私の平日休みに合わせてとってくれたりもします🙌