※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんか育児始めるとみんな敏感になりすぎちゃうのか…?発達とか諸々不安…

なんか育児始めるとみんな敏感になりすぎちゃうのか…??

発達とか諸々不安になる敏感さは
我が子を大切に思うが故のだからまだ分かるけど

そんな事でそんなに怒らなくても😅(実家や義実家等に対して)ってこと多すぎて😅

あと察してちゃんが多すぎる😅
気に障ることあれば素直にやめてと言えばいいし
考え過ぎなければいいのに😅

そう思うと自分の性格上そんなことないから楽に生きてきてる方だなぁと思います😅
関係性築くの下手すぎないか!?って

コメント

しましま

私も主様と似たようなタイプなので、言えばいいのにと確かに思ってしまいます。

妊娠出産でメンタルに不調とかも私は全くでないので、ガルガル期だとかホルモンバランスの崩れとか、出ると本当に大変なんだなと思っています。

• ママリ

ママリ

ほんとに言えばいいのに!でしかないです😂
    文句言うのに人の目とか機嫌気にするんだ、、って感じで😅それで関係悪化するって悪循環すぎて

• 37分前
はじめてのママリ🔰

周りでいる訳ではないですが、ママリ見てると思いますね…。
特に察してちゃんが…。何も言わないでいて急に縁切りたい!とかだと話し合う気もないんだなと思いますし、人生生きにくそうに思います🫠

• ママリ

ママリ

そうなんです🥲私の周りもみんな楽しく関係性も多方面に良好なママばっかしなので、ママリみて驚きです😂
    そういう人って今までどうやって人と関係築いてきたのか気になります😂

• 39分前
y

よく怒ってる人は余裕ないんだろうなと思います。
毎日同じことの繰り返しで頼れない両親と使えない旦那で、ワンオペの会社員とか。

• y

y

はい。十分な睡眠がとれないとか。人間って寝ないと壊れますからね。

• 41分前
  • y

y

はい。方法を持っていても時間がないのでしょうね。

• 39分前
  • ママリ

ママリ

確かに🥲心の余裕の無さから怒りやすくなってそうな感じもありますよね😅

• 42分前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそういう時に自分ならのリラックス方法を持ってる人は便利ですよね✨️

• 40分前