※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

最近車で買い物に行くようになり、初心者マークがあるからか道を譲ってもらうことがある。皆さんは結構道を譲りますか?

先々月免許を取り最近は旦那なしでも車で買い物に行くようになりました!
そこで気になったんですが結構パッシングをして右折時など道を譲ってくれる方がいます!
とても嬉しいんですがこれは初心者マークつけてるからですかね??旦那は毎日運転してるので行けるタイミングがよめる?ので道を譲ってもらうってことがあまりないので💦
みなさん結構道譲りますか?

コメント

後ろに車がたくさんいたらなかなか右折出来ないだろうってことで譲りますよ!
初心者マーク付けてるからって言うのもあると思いますが、私は結構後ろの状況見て譲ります。

空色のーと

どうでしょう?先の道が詰まっていたりすると、どうぞ〜ってなりますので、初心者かどうかは関係なく、状況で譲ってますね!

大型車が右折したくて止まってるせいで渋滞しちゃってる時とかも後続車が気の毒に思えて譲ったりもします😁

🧸⸒⸒

初心者じゃなくても譲ってくれますよ!

上の方が言う様に後ろの状況を見て
譲ってくれてますし、私も同じ様にパッシングして譲ったりしてます☺️