※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナママ
お仕事

子育て支援員研修を受ける方へ。2月に2日間の保育園実習があります。実習先は市役所から通知がありました。事前に保育園に連絡する必要はあるでしょうか?市役所からは直接行っても問題ないとの回答があり、不安に感じています。

子育て支援員研修を受けた方にお聞きしたいです。2月に、2日間保育園実習に行きます。実習先は、市役所から書面で届きました✨実習までに、保育園にご挨拶の電話とかされましたか?
市役所の担当の方にも保育園に連絡した方が良いか確認したら、当日直接行ってもらって大丈夫ですと言われたのですが😂それでいいのかなと少し不安で💦

コメント

ママ

私は職場からで
子育て支援員の研修受けた時は
2日前に電話で挨拶の連絡しました。
持ち物とか給食を一緒に食べるならお金持ってきてねとかもあったので
連絡してると安心かもです😊

• ミナママ

ミナママ

コメントありがとうございます😊✨私も2日前ぐらいにご挨拶と持ち物の確認電話するようにします!😊参考になりました✨感謝致します🥰

• 1月14日