妊娠・出産 こどもが中耳炎で処方されたオラペネムが苦いため、牛乳で飲む方法を知りたいですか? こどもが両耳中耳炎で抗生剤を出してもらいました。 頻繁に中耳炎を起こすのでいつもは耳鼻科でメイアクトを出してもらうのですが今回は小児科でたまたま見つかり、オラペネムが処方されました。 普段お薬は「おくすりのめたね」で飲ませるのですが 今回のオラペネムは苦いみたいで飲みません。 調べたら牛乳で飲むと苦味がでにくい、とあったのですが温かい牛乳に溶かして飲んだりしてもいいのでしょうか? 知ってる方がいたら教えてください 最終更新:2023年1月14日 お気に入り 小児科 牛乳 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント マロン バニラアイスとかでもと先生に言われましたよ! バニラアイスに少量ずつあげて牛乳でもだんだん苦くなってくるので素早くあげた方がいいです。 あとはおくすりのめたねのチョコ味も少し緩和してくれますよ💦 1月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭✨ありがとうございます!!薬局では特に説明されなかったので😅 1月14日 マロン 中耳炎痛いですよね💦早くなおりますように😢 1月14日 はじめてのママリ🔰 昨日の夜も泣いて起きました😥耳が痛かったんだなぁと思います( ; ; )薬しっかり飲ませて経過みます✨ありがとうございました。 1月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨ありがとうございます!!薬局では特に説明されなかったので😅
マロン
中耳炎痛いですよね💦早くなおりますように😢
はじめてのママリ🔰
昨日の夜も泣いて起きました😥耳が痛かったんだなぁと思います( ; ; )薬しっかり飲ませて経過みます✨ありがとうございました。