※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき♡
子育て・グッズ

赤ちゃん用の食器洗剤や消毒はどの程度まで必要でしょうか?赤ちゃんの3回食に合わせて悩んでいます。

いつもお世話になっております。今年もたくさんお世話になります。。
そろそろ離乳食も3回食にしていこうかなと思っている今日この頃ですが、、、
赤ちゃん用の食器洗剤や消毒は皆さんはどれくらいまでしていましたか??
最近詰め替えのストックがなくなって、ふといつまでなんだろぅと疑問に思いまして´θ`)ノ
どうぞよろしくお願いしますっ!!

コメント

○pangram○

離乳食してますが、赤ちゃん用に洗剤や消毒はしたことなかったです(*´꒳`*)
元々無添加洗剤を使ってたので。ただ、赤ちゃん用にスポンジは分けてます♡

• ちゃき♡

ちゃき♡

コメントありがとうございます‼︎
    うちもスポンジは分けてます☆
    ちなみに無添加洗剤ってのはどこのメーカーさんの物を使ってるんですか?!

• 1月6日
  • ○pangram○

○pangram○

エルミーの洗剤を使ってます(*´꒳`*)

• 1月7日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

返信ありがとうございます!!
    エルミー、初めて聞きました。今度お店で見てみます♡

• 1月7日
ソフィー

離乳食初めからしてないです(゚o゚;;
その辺のおもちゃとか舐めまわしてる時点でもういっかーってなってました(´-`).。oO笑

• ちゃき♡

ちゃき♡

もぉやっても意味ないくらいどこそこ舐めまくりますよね(笑)

• 1月6日
てんじんママ

もうすぐ10ヶ月の息子を育ててますが消毒は8ヶ月半までしてました。
うちは完ミなんですけど、哺乳瓶だけ赤ちゃん用洗剤で洗ってます( ´ ▽ ` )普通の洗剤でもいいと思います。
うちも今月から三回食にする予定です!やっともぐもぐ噛んで飲み込むようになってきたんで(笑)

• ちゃき♡

ちゃき♡

私もいまは完ミになったので哺乳瓶が気になって…
    普通のやつでも大丈夫ですよね☆

• 1月6日
double

消毒は離乳食スタートの時に辞めました(^^)なんでも手に取って舐めるのでもういいかな、と。
うちも後数日で9カ月に入りますが3日程前から3回食始めました❣️
母乳じゃ足りなかったのかな…という程三食もりもり食べます(;´д`)

• ちゃき♡

ちゃき♡

やはり離乳食スタートでやめる人がほとんどなんですかね。
    もぅ3回食デビューしたんですね‼︎レパートリーに困りそうでなかなか勇気が…というか、絶対に朝と夜なんて一緒になりそぅです(笑)

• 1月6日
草組

最初は野菜も洗える洗剤使ってましたが割高なんで気づいたら大人と同じもので洗ってました。笑
ただ、スポンジは分けてます!

• ちゃき♡

ちゃき♡

うちも野菜も洗えるやつ使ってます☆
    ほんと高いですよねぇ〜(°▽°)うちもスポンジ分けて普通の洗剤にしよぅかな✾

• 1月7日