コメント
○pangram○
離乳食してますが、赤ちゃん用に洗剤や消毒はしたことなかったです(*´꒳`*)
元々無添加洗剤を使ってたので。ただ、赤ちゃん用にスポンジは分けてます♡
ソフィー
離乳食初めからしてないです(゚o゚;;
その辺のおもちゃとか舐めまわしてる時点でもういっかーってなってました(´-`).。oO笑
-
ちゃき♡
コメントありがとうございます‼︎
もぉやっても意味ないくらいどこそこ舐めまくりますよね(笑)- 1月6日
てんじんママ
もうすぐ10ヶ月の息子を育ててますが消毒は8ヶ月半までしてました。
うちは完ミなんですけど、哺乳瓶だけ赤ちゃん用洗剤で洗ってます( ´ ▽ ` )普通の洗剤でもいいと思います。
うちも今月から三回食にする予定です!やっともぐもぐ噛んで飲み込むようになってきたんで(笑)
-
ちゃき♡
私もいまは完ミになったので哺乳瓶が気になって…
普通のやつでも大丈夫ですよね☆- 1月6日
double
消毒は離乳食スタートの時に辞めました(^^)なんでも手に取って舐めるのでもういいかな、と。
うちも後数日で9カ月に入りますが3日程前から3回食始めました❣️
母乳じゃ足りなかったのかな…という程三食もりもり食べます(;´д`)
-
ちゃき♡
やはり離乳食スタートでやめる人がほとんどなんですかね。
もぅ3回食デビューしたんですね‼︎レパートリーに困りそうでなかなか勇気が…というか、絶対に朝と夜なんて一緒になりそぅです(笑)- 1月6日
草組
最初は野菜も洗える洗剤使ってましたが割高なんで気づいたら大人と同じもので洗ってました。笑
ただ、スポンジは分けてます!
-
ちゃき♡
うちも野菜も洗えるやつ使ってます☆
ほんと高いですよねぇ〜(°▽°)うちもスポンジ分けて普通の洗剤にしよぅかな✾- 1月7日
ちゃき♡
うちもスポンジは分けてます☆
ちなみに無添加洗剤ってのはどこのメーカーさんの物を使ってるんですか?!
○pangram○
エルミーの洗剤を使ってます(*´꒳`*)
ちゃき♡
返信ありがとうございます!!
エルミー、初めて聞きました。今度お店で見てみます♡