※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

4〜5歳のお子さんにタブレットを使わせる方、ルールはありますか?特にルールのない方は、お子さんが一日でどのくらい遊ぶか教えてください。

4〜5歳のお子さんいる方でお子さんにタブレット使わせている方教えてください。

ルールは何か決めていますか?
何分までとか、この時間だけ触っていいなど。

特にルール無しという方は一日でお子さんがどのくらい遊ぶか参考に教えてください😊

コメント

ペコちゃん元保育士

何分までね、とか、
お片付けしてから何分までね、とかしてます!

いまはつわり真っ最中で永遠にしてもらってますが😭

ママリ

基本はお出かけの時のみ、家でやりたい時は30分って決めてます!
YouTubeはテレビで見られるようになっていて幼稚園帰宅〜夕飯までは特に制限してないです。

ぽむ

タイマー付きのアプリさせてます
15分のタイマーつけてます!

まめ大福

YouTubeは基本的に週一の爪切り&前髪切りの時のみ(小さい頃は夢中なうちに切っていたのでそのまま習慣化💧)
ママはYouTubeはダメ、パパがいる時はたまにならOK(但し旦那はすぐにYouTubeに頼るのでママの許可制)という感じになってます😅
知育アプリは寝る前の下の子の授乳中だけOKにしてます
あとは、私がやめると言ったらやめること、おもちゃは片付けてからタブレットをするというのもルールです☺️

ちゃーん

ごはんの用意をしている間にしていて、ごはんができたよーで終わっています😊