※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

家の中で手を洗う頻度について、意見が分かれることで夫婦間で喧嘩になった経験がある。他の方はどうしているか気になる。

みなさんは家の中でお菓子やパンの袋を触ったり冷蔵庫から飲み物を取り出したときなどその都度手を洗いますか?
私は外で誰が触れていたかわからないものを触ったときは必ず手を洗うのですが旦那はまったく気にせずその手で携帯やこどものオモチャなど触ることがいつも許せなくて喧嘩になりました( i _ i )
みなさんはどうしてますか?

コメント

aaa

手を洗う!             

aaa

手は洗わない!          

ママリ

買ってきたもの(外で誰が触れていたか分からないもの)を家に持ち込んだ時点で、アルコールスプレーかけてます!
考え方は同じですかね😊

• aaa

aaa

ありがとうございます!パンの袋とかお菓子の袋とかすべてにアルコールスプレーしてますか⁉️🫣

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

野菜や果物など生で買ったものはしていなくて、プラスチックとかビニール袋とかに入っているものは全てしています!

• 1月14日
aaa

みなさんありがとうございます!やっぱり洗わない方が多いんですね🥹