※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園を選ぶ際、自宅近くと職場近くで迷っています。

職場まで車で30分から1時間ほどかかる
ママさんいますか??

自宅近くの保育園にするか
職場近くの保育園にするか
迷っています😱

コメント

ぶー🐷゛

私はやめる可能性もあったので、家の近くの保育園に行かせてます。

ゆち

職場の先輩が、30~40分、混んでれば1時間の距離に住んでますが
保育園は職場の真裏です!

急なお迎えとかにすぐ対応できるのでいいと言っていました!

ママリ

職場まで1時間です!
職場まで電車で子供も一緒にとなると乗り換えとか混雑時とかも大変になるので自宅から最寄りの駅近の保育園申し込みしました🥹

職場まで30分ですが、保育園は自宅の近くにしました!小児科やお店もそちらの方が近いので💦

ゆーちぃ

前に職場まで1時間かかる所に住んでました。
保育園は自宅近くにしてました😊

はじめてのママリ🔰

職場まで車で40分くらいかかりますが、家の近くにしました!
毎日40分ずつ車に乗せておくのは可哀想だと思った(体調不良でお迎えの連絡があった時は特に)のと、家の近くなら旦那でも送り迎え出来るからです☺️

🦢

今は3人目が職場の託児所ですが、1人目は小学校だし2人目は幼稚園だし、3人目も地元の保育園に申し込んでます😆
その距離を子ども乗せて張り詰めて運転したくないなあってのと、通勤時間くらい心が自由になりたいなと思って笑

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます💞

やはり自宅近くの方が多いですね☺️
ぜひ参考にさせていただきます!