※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
雑談・つぶやき

子供の痛みに不安を感じています。冬休み中で病院通いが難しく、早く連れて行くべきか悩んでいます。

病気不安症ぽくて、じぶんの胃痛にくわえ、さいきんは下の子が足が痛いと言う。膝だったり足首だったり…走り回ってるし泣いたりするほどでもないし様子見てるけど、もしなんか病気だったら…と思うとはやく連れてかなきゃいけないのかな、こどもふたりいて北国だからまだ冬休みでそんなに病院通う余裕ない…こわい。はやく行かないとって思ってしまう…

コメント

しろくま

同じく最近胃の不調で1ヶ月くらい検索しては不安になるのを繰り返してて、ようやく今日病院行ってきます🥲💦
当日胃カメラ出来るか今電話してるところです(つながらない💦💦)

そしてうちの子もしょっちゅう足が痛いと言います😫
小児科の先生3人に聞いてみましたが、痛くて歩けないとかじゃないなら様子見でいいと言われてます😥
なんとなく、たくさん運動した日に起きてるかなぁという感じですが…
何なのか謎です😮‍💨

• s

s

私も数ヶ月、時々痛むなぁってかんじでしたが不安で眠れなくなってきたので思いきって今日予約とれたので親戚に預けて行ってきます😭当日胃カメラは朝ごはんたべたし厳しそうだ…😭てか胃カメラしたことなくて、もし今後やると言われたらそれもこわいです😭病気を放置するのもこわいけど、悪いものが見つかるのもこわいです…

なんなんでしょうね😭下の子はイヤイヤ期でたぶん構ってなところもあって、いろいろ痛いって言ってきます💦便秘でお尻切れたり、おむつかぶれしたりで目に見えてわかるのは病院にもいきますし痛いねかわいそーね😭ってなりますが、足は原因不明なのでこちらもかわいそかわいそーてしていいのか、わかりません…😭

• 1月14日
ゆず🍊

同じです😭😭
そうなんですよね、
周りにはバレたくないですよね。
私も預けるなら夫しか無理です😞

気になると、
病気なんじゃないかって
繋げていってしまいます🥲

• s

s

ほんとそうです😭主人はわたしの心配性なところわかってくれてはいると思いますが、それでもあんまりお腹いたいから胃がんかも、とか時々息苦しいから心臓病かも、とか言いまくってるとオオカミ少年(?)みたく、まーたそんな大袈裟なこと言って…と呆れられるかもと不安です。病気不安というかあらゆることが不安です😭

• 1月14日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

分かります😞
    でも、症状出てると本当に辛いですよね😣

ちなみに私は、胃カメラ2回やったことあって
    どっちも正常でした!
    ちなみに28歳ですが、
    大腸カメラも心臓エコーも
    去年やってます😂💦
    調べないと不安で😞

• 1月14日
  • s

s

胃カメラとかつらそうですが、やってなにもなくて安心を得られるならやる価値ありますよね💦

さきほど親戚にこども預けていま病院きましたが、ほとんどそういうときに泣くことがない上の子がママ行かないでと大泣きしていて、もしやわたしの病気がやばいやつで入院とかになって帰ってこれないみたいなことをこどもが予知?予言みたいなのとかしてるんじゃ…みたいにびびりながらいま待合室にいます…

• 1月14日

私も病気不安症ですし
パニック障害です🙆🏻‍♀️🫧
ですが、心療内科通院して良くなってきました。
異変があると病院に受診して検査してってやってました…😂

今25なんですが
私の友達に2人も不安症の子がいます。
年齢関係なく不安症ってすごく増えているみたいなので
自分だけが、と思わず相談してみてくださいね✨

ちなみにお腹はガスター10のんでも良くならなければ受診
頭痛もマシになることがなく
吐き気を伴う場合は一度受診
不正出血も1週間続けば受診
で、いいそうです◎

お大事にしてくださいね🫧

• s

s

わたしも過去パニックありました💦数年お薬のんでいまは落ち着いてきて通院なしです。元々、小さい頃からあらゆることが不安なタイプです。今日消化器内科予約取れたので行ってきます💦あまり不安強かったらまた精神科再診しようかなぁ…自分のなかで基準作っておくの大事ですね💦ありがとうございます。

• 1月14日