コメント

退会ユーザー
1人の同じ方ですかね?😳
多分他にも同じこと思ってる方いそうですよね😂
保育園に伝えてみてもいいのかなと思います💗

てんまま
路駐しているなら保育園に行ってもいいし、警察もいいと思います!
-
まー
路駐ではなく保育園の駐車場にとめられてます!
来るときと帰る時が、ものすごいエンジン音でうるさくて💦- 1月14日
-
てんまま
そうなんですね…!ですとあまり改善は期待できないですが、保育園に苦情入れるのはありだと思います!
- 1月14日
-
まー
期待できないですよねー💦
アクセル踏むとほんとうるさくて。。
駐車場から出る時もびっくりするレベルの音です。- 1月14日

はじめてのママリ🔰
私なら言います!!保育園からおたよりとかに載せてくれるんじゃないかなと思いますよ☺️
-
まー
お便りとかがあるんですね!
- 1月14日

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は障がい者用の駐車場が1台あるだけで車での送り迎えするとなると保育園前に路上駐車になるので、送り迎えでの路上駐車は近隣住民の迷惑となりますので、車で来ないでください。など張り紙やお便りが定期的に入れてあったりしてますよー😊
一度保育園に連絡してみるのもアリだと思います✨
-
まー
保育園には駐車場があり、そこにとめてます。
来るときと帰る時がほんとエンジン音がうるさくて💦
改造車みたいな感じです。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、改造車で保育園駐車場とめてのお迎えなら改善は期待出来なさそうですね😭
特定になってしまいそうなので、その人から保育園にクレームきたりしそう😥
何かしら改善されますように…🙇- 1月14日
-
まー
ですよねー…
駐車場から出る時にエンジンふかした音?もほんとうるさくて、、1日数分のことではあるんですけどあまりにうるさく毎日その音が鳴るとびっくりします😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
完全にりーさんのストレスになってるんでしょうね😭
その人の送り迎えの時間とかってだいたい同じなんですか?🥲
その時だけイヤホン大音量とかでごまかしたりするの厳しいですか?💦- 1月14日
-
まー
音に敏感な方なのでストレスで💦家が真横ですごい聞こえるんですよね😭
大体同じ時間です!
自分はまだ我慢できても、
赤ちゃん産まれたら絶対起きたり泣いたりしそうでそれもまたストレスになりそうです…。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
音に敏感なのすごいわかりますよー🥲
ストレスになるのほんとわかります🥲
たしかに、赤ちゃん生まれてもその人の子供が転園や卒園するまで毎日これが続くってことですよね…💭
とりあえず、保育園に電話でどうなるかはわからないけど、毎日改造車のエンジン音がうるさくてストレスです。っていうのは伝えていいと思います😭- 1月14日
-
まー
その方のお子さんが何歳かわかんないですけど、1〜2年はありそうです😭
とりあえず電話してみようと思います💦
保育園の方に罪はないので申し訳ないですが…- 1月14日

ちゃー
うちの子が通ってる保育園には「駐車場での立ち話は近隣住民の方から苦情が来ているのでご遠慮下さい」という張り紙がしてあるので、保育園に伝えると何らかのお知らせはしてくれると思います!
ただそれでその保護者が辞めるかはわからないですね…😭
-
まー
辞めはしなそうですよね💦
改造されてる車っぽいので。。- 1月14日

退会ユーザー
エンジン音ならばどうしても仕方ないかなと
改造車ならば警察に取締してもらう(騒音で迷惑改造車なあると)
駐車場がある保育園ならば住む前にはある程度はわかることなので仕方ない事もありますので
改造車となるなら違法なので警察に
-
まー
仕方ないことはわかってるんですけどね💦
改造車は警察に通報したらいいんですね!- 1月14日

はじめてのママリ🔰
エンジン音はどうにもならないかもしれませんが、せめて音楽は…と保育園に伝えてみてはいかがでしょうか?
そんなもん着く前に消したらいいだけの話だよね?って思います🤣
そしてうちの車にマナーモードという音を立てないで走るモードがあるのですが、こういう時に使うんだなと勉強になりました✨
-
まー
音楽は一応駐車場入る前に下げてるみたいなんですけど、直前で下げるだけで、あ、来たなってわかるくらいの距離なんですよね😭
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん気を使って下さっているようなのですが、少し遅くて~とそのことも伝えてみてはいかがでしょうか?
妊娠中ってホルモンの影響で眠りも浅くなりますし、音にも敏感になりますよね😭
私も上の子を妊娠している時、駅前に住んでいたので議員さんの演説が毎朝入れ替わり立ち替わり大音量で1時間以上…キツかったです😂
でも伝えてみたら分かってもらえましたよ✊
少しでも改善されると良いですね☺️- 1月16日
-
まー
なんか噂では前にもクレーム入れた方がいたみたいで、これでもよくなったっぽいです💦
ただでさえ妊娠前から音に敏感な体質なので余計です😭
演説も嫌ですね💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
一人だけとのことなので、何時頃来る何色の車~など伝えてみてもいいかもです!
気遣いのレベルって人それぞれなので、保育園からの注意書き1つでも「自分も気をつけよう」と思う人もいれば、「これくらい大丈夫でしょ!」の人もいると思います💦
自分のこと言われてるんだなって思えば、相当図々しくない限り気をつけてもらえると思いますよ🌈- 1月16日
-
まー
車の色も車種もナンバーも見れる距離のでわかります!
確かに図々しい人だと、知らん顔ですよね😭- 1月16日
まー
1人の同じ方です!!
私は保育園に通わせてるわけではないから保育園側からしたらそんなこと言われても…ってなるかなぁと思いまして😂