ママリ
私は途中で転園しました!
年少の秋に同じ市内で引越しがあり、通えなくは無い距離だったのですが明らかに遠くはなりました。
年中から新しい保育所に移りましたが、わりとすぐ、なじめてました!
はじめてのママリ🔰
理由は違いますが、年中に1回転園済み。新しいところになかなか慣れず数ヶ月経った今もいろいろ大変です💦
そして家庭の事情で年長の途中(数ヶ月後)また転園する予定です。
ママリ
私は途中で転園しました!
年少の秋に同じ市内で引越しがあり、通えなくは無い距離だったのですが明らかに遠くはなりました。
年中から新しい保育所に移りましたが、わりとすぐ、なじめてました!
はじめてのママリ🔰
理由は違いますが、年中に1回転園済み。新しいところになかなか慣れず数ヶ月経った今もいろいろ大変です💦
そして家庭の事情で年長の途中(数ヶ月後)また転園する予定です。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で水遊びが始まります、どーしても顔を焼けさせたくないです。水泳帽と書いてありますが、画像のような帽子を 被らせる事できないんでしょうか、、どうしても焼けさせたくないです、、先生に言ってもむりですかね?
子供の痰絡みの咳込みについて😭 病院いったら喉腫れてないよと言われ…そんなことありますか?🥹 たまに咳するくらいで一日中咳き込んでるわけではないのですが、どれくらいで治りますかね?最近まで自宅保育で鼻風邪くら…
よく言えば活発、悪く言えば落ち着きがない我が子の幼稚園選びで悩んでいます。 来年度の年少クラスから入園予定です。 現在プレとして親子教室に通っているA幼稚園が第一候補で、最寄りのB幼稚園とで以下のような理由で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント