※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲む時に落ち着かず、泣いてしまうことが最近起きています。具合が悪いわけではないようで、お腹も空いているように感じません。何が原因かわからず不安です。1週間前まではこのようなことはなかったです。

★完ミ、140〜150ml 飲みます。

最近ミルクを飲む時大人しく?落ち着いて?飲めなくなりました。
最初の100ml近くは大人しくゴクゴク飲むのですが
途中から急に手足のバタつき、首を左右に振ったりとしながら飲むようになり、それを追いかけるように飲ませてしばらくすると大泣きするようになりました。(嫌がるような)
結構最初の頃から飲む勢いがとても凄かった子ですが
ここまで落ち着きがないのが初めてです。

具合が悪いのかと熱を計っても平熱、ぐったりしている様子もなく他の時間でも機嫌が悪いわけじゃない。じゃあお腹が空いていないのか?とも思いましたが4時間、もう少し長いと4時間30分くらいの間隔になっています。お腹が空かないなんてことではない気もして。でもなんだか
いつもと違う…でも何が原因か分からない。と思って書いているのですが、ここまでで何かピンとくることありますか?(ㅠ︿ㅠ)

1週間くらい前まではこの状況は全くなかったです。

コメント

ままり

生後3ヶ月頃からお腹いっぱいということが分かるようになるみたいなので、もういらないよのサインですかね?
もしお子さんが2ヶ月後半でしたらあり得るかもしれません🤔うちも、時間あいてるのにこれだけ!?みたいな時ありました…

または哺乳瓶の乳首のサイズが合っていないとか?いつも飲み切る時10分以内に飲みきっちゃうようなら、サイズアップとか考えてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月と11日です。
    飲みきる時はだいたい15〜20分くらいです!

• 1月14日
89

それ、うちの子だと「もういらなーい!」とサインです。一旦やめにしてゲップさせるなり様子見てから再開して、それでも飲まないならおしまいにしてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次飲ませるときやってみます🥲ありがとうございます😭

• 1月14日