※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きた時は、静かな部屋でおもちゃで遊ばせて眠くなるまで待ちます。朝と夜の区別を意識していますが、他の方はどうしているでしょうか?

赤ちゃんが夜中ぱっちり起きた時ってどうしてますか?
私は豆電にした部屋でほぼ話さずにおもちゃで遊んでもらって眠くなるまでひたすら待ちます。朝と夜の区別をしてほしくてこういうふうにしてますが、みなさんはどうしてますか?

コメント

りぃ(26)

泣かなければそのままほっとき暗闇のまま私は寝続けます😂

はじめてのママリ🔰

暇すぎると寝るので、おもちゃは隠したまま&私は薄目で観察しながら寝たふりしてます。

子供によるかと思いますが、うちの場合は親の反応(起きてるか?)をチラチラ確認してきて、完全に寝てると思えば諦めて寝てくれます。

あと豆電球が赤ちゃんには眩しい事があるので、豆電球消しても赤ちゃんがうっすら見えるなら、消した方が良いかと思います💦
(うちの場合は消した方が早めに寝てくれました)

ママリ

機嫌が良ければ、寝たふりしたまま隣で横になってます😌

はじめてのママリ🔰

泣いてなくて、周りに危ないものがなければそのまま私は寝ちゃいます😂