コメント
▶6人の怪獣
私は③でしたね😊
うちの子はあんまり泣かない子ばっかりだったし、よく寝る子ばっかだったので3時間で起こしたことはあんまりないですが💦
はじめてのママリ🔰
きっちり3時間ではなく、泣いたらでいいですよー🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか💦
寝る時は5時間ぐらい寝させてしまったことがあったので😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
無理に起こさなくて大丈夫ですよ!
- 1月14日
退会ユーザー
新生児のうちは3時間であげるようにしていました!
私はちなみに➁です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3時間ごとだとなかなか起きずで😭苦戦しています💦- 1月15日
おブス😁
新生児のうちは3時間で、③ですねー!
1ヶ月過ぎたら、泣いたらでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
母乳→ミルクにいくまで、起こしたりしていると1時間は経ってしまうので、③じゃないとすぐに授乳になってしまい困ってました💦- 1月15日
ママリ
混合で母乳→ミルクの順であげてます🍼
入院中から泣いたら授乳でした!
産院での授乳指導でも時間気にしなくていいって言われました🤔
産院によって色々違いますよね😅💦
グズってどうにもならなかったり欲しがったら1時間でも授乳していいって言われてました🍼
よく寝る子で5時間とかあく時もありましたが、体重増加も順調だったので起こして授乳したことはありません💨
-
はじめてのママリ🔰
泣いてからなのですね😳😳😳
いつも起こすのに一苦労していたので、産院によって本当に変わるんですね💦- 1月15日
-
ママリ
助産師さんのよってもいろいろですよね😅💦💦
起こしても眠くて飲めなかったりするので、体重増えてれば無理に起こさなくてもいいと思いますが…😅- 1月15日
ままり
病院では①でしたが、退院してからは③でやってました!
退院してからアプリで記録するようになったので😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
やはり産院だとそういったやり方おいいのですね!💦- 1月15日
ちやき
私は3時間経たなくても前の授乳から1時間くらい経ってたら泣いたらあげてます^ ^
3時間経っても寝てたら起こしてあげてます!
私は②です^ ^
体重増えて機嫌良かったら良いと聞いてます!
-
はじめてのママリ🔰
母乳→ミルクになるまで途中寝てしまうと1時間ぐらいかかってしまうので困っていました😭💓
- 1月15日
-
ちやき
分かります!1人目の息子は授乳中に直ぐ寝てしまう子で1時間くらいかかってました😭
授乳終わってなんやかんやしてたら毎回睡眠時間1時間しかないとかあって気が狂いそうになってました😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
母乳→ミルクの場合でも、ミルクの飲み終わりでカウントされてますか😭?
▶6人の怪獣
そうです!
色々意見はありますが私は全員の時にミルクは3時間は空けてねって言われてたので🥲
10時に飲み終わったら次は13時くらいにあげてました😉