※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は食べるけど水分が取れない。ミルクの時間をいつやめればいいか悩んでいます。固形食で便秘気味。

離乳食すごく食べてくれるのですが、水分を取りたがりません😓お茶や水を渡しても、べーっと出します。

それもあってミルクを15:00と20:00にしているのですが、いつやめていいものなのでしょうか。

食事からある程度水分は取れているとは思いますが、固形食にもなってきているし、水分は飲まないし、便秘気味だし、で悩んでます。

コメント

RRmama

固形物をもりもり食べるようになると水分飲むようになりますよ!

今はそんな感じで普通かなーと思います!ミルク飲むならフォロミに変えて15時と寝る前などに飲ませてあげるといいですよ!

逆にミルクやフォロミなくなってしまうと余計便秘が酷くなってしまうし、離乳食だけでは鉄分とカルシウムは補えないので嫌がるまでフォロミ飲ませて!と小児科で言われました☺️

はじめてのママリ🔰

ミルク以外母乳はあげてないですか?
完ミですかね?
完ミでミルク好きなら、フォローミルクをコップで少しあげるところからされてはどうかなと思いました!

のん

娘が同じ感じでした。
いまだに水分は少なめに飲む体質っぽく、あまりまとまって飲みませんね😅

1歳なるくらいまで15時と寝る前水分補給程度にミルクあげてました!
その後自然に飲まなくなってきたのでやめました。
離乳食を食べなくなるなどなければ、急いでやめなくてもいいのではと個人的には思います😌