※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

毎日お風呂に入っているのに、体臭が気になる。皆さんはどう思いますか?男の子じゃないでしょうか?

毎日お風呂入っているのに、自分の体臭が気になる。男の子じゃない?と言われました。皆さん、どーですか?

コメント

haru.

んー、関係ないような😭💦

ペネロペたそ

妊婦さんは新陳代謝がよくなったりするので、汗をかきやすくなったりします。だからたいしゅうがきついのかもしれません。

便秘の人とかはなおさら体臭が強くなるみたいです。

また、妊婦さんだけが臭いに敏感になってる可能性もありますけど∩^ω^∩

私も体臭がきになるようになりました。でもやっぱり汗かきやすくなってるなって思うので新陳代謝系の問題かなって思ってます。

お腹の子は男の子ですが、その性別は関係ないように思いますよ(*'ω')ノ

すずっき~

私も気になります!自分で「くさっ」と思います。
ちなみに、お腹の子は男の子です(^_^;)

ゆず

ただのつわりで犬並みに鼻が効くだけですかね(^_^;)
制汗デオドラントで乗り越えます(^_^;)

ゆず

女の子の時も臭かったですか?
まぁ、この嗅覚、コンビニにも入れずいつまで続くんだか(^_^;)

みーこ◡̈♥︎

私はお腹の子がほぼ男の子だろうと言われていますが、体臭に変化は感じません。むしろ発汗がやばいです(°△°)

体臭がそんなに変化したのなら、もしかして食べる物の影響か…
便秘だと老廃物が溜まってるから口臭とかにおうようになるとか聞いたことがあります(>_<)
何なのでしょうね💦

ゆず

食べるもの!!
なるほど!!
つわりで、ビスケットやパンしか食べれないのと、便秘とで、自分が不潔っぽい感じがします(^_^;)

ゆず

汗かきます、かきます!!
これからの季節、キツイです(^_^;)
性別気になりますが、元気に産まれてくれたらそれだけで十分ですね(^◇^)