※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1日目の赤ちゃんが泣いた時、抱っこやあやし方を知りたいですか?泣いている理由がミルクやオムツ以外なら、何が原因なのでしょうか?

産後1日目です。
新生児、ミルクでもオムツでも無いけど泣いた時、皆さんは抱っこしてあやしてますか?

また、泣いてる理由はミルクでもオムツでも無いなら何故なくのでしょうか???

コメント

ままり

永遠に抱っこゆらゆらしてます😂
泣いてる理由は寝れなくて泣いてるんだと思います😂ほんと、みんな通る道ですね😂

ふりかけちゃん

ご出産おめでとうございます🎉🫶

抱っこしてあやしてました!

おくるみなどでキツすぎない程度に丸く抱っこしてました。
お腹の中にいるような体勢が落ち着くみたいです👶

まだ産まれた事に気づいてないのかもしれませんね🤭

初めてのママリ🔰

出産おめでとうございます👶
泣いた時抱っこしてあやしてますよ👍
ねむくてぐずってることが多いんじゃないでしょうか🤔

pen

眠いからや不快感や不安感があるから、また理由もなく泣く場合もあるみたいです🥺
抱っこしてあやしていました!

ご出産おめでとうございます☺️

はじめてのママリ🔰

私はずっと抱っこしてたら自分がおかしくなると思ったので、あぐらの中に入れるか横に一緒に寝転がって話しかけたりトントンしたり手を繋いだり、それでも無理な時は諦めて携帯触ったりテレビみたりしてました(笑)
そのおかげか生後2ヶ月からセルフねんね出来るようになりました🙆‍♀️
抱っこしなかったら愛情を感じられないんじゃないかという不安もよく目にしますが、凄く明るくてお調子者で沢山愛情表現してくれる子になりました!
赤ちゃんは暇で泣くこともあるらしいので、無理し過ぎずに育児頑張りましょう🥹💪

ママリ

皆様たくさんアドバイス
ありがとうございます😭
気が楽になりました😭💗