※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
子育て・グッズ

寝る前にケーキ作りの動画を見ている時、ココアとチョコレートを間違える人がいて、似てるものを自信満々に間違えることがある。その時、どう教えたらいいか分からず質問している。

動画を見てる時の話です。
最近寝る前にケーキを作る動画を見せながら
寝るんですが、その時にココアのことを
チョコレートだ!と言うのでこれはココアだよ。
って教えます。
でもそうすると、違うよ!チョコレートだよ!!
と自信ありげに言ってきます😂笑
同じような方いますか?
ほかの自分の知ってそうな似てるものとかも
自信満々でこれは○○だ!!とか言います😂

こんな時どう教えたらいいのか分からず。。
文字通り(;-ω-)ウーンとなってしまって笑
質問してみました🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ

え〜そうなんかな〜ママはココアだと思うけど○○くんはチョコレートだと思うんだね〜
って肯定しつつ流しますかね☺️
それか面倒だったら「へーそうなの〜」ってとりあえず言っておきます😂
訂正しても頑なに曲げないとき、あります!笑
今はそれはそれでいいと思ってます☺️

アメリ

ココアも チョコレートで合ってるんで 「別のお名前でココア」って言うんだyい説明するのもありかなーと。

うちは国際結婚なんですが ココアは チョコレートと名称してますが保育園で お友達にココアと指摘されて覚えて帰ってきました!
あと旦那はどんなココアも ミロって言います。笑

あと牛乳も ミルクと言ってたら友達に「牛乳だよ」と指摘されて家で 「ミルクって牛乳って名前もあるんだよ」と教えてくれたりしてました。

多言語環境の子なんですが、そう言うことすごくいまだに多いですが 別に名前があるって小さい頃から伝えてたのでいろんな言い方で呼称を覚えて行ってますよ!