子育て・グッズ 娘が4ヶ月で、下痢と鼻水が出ています。37.4度の熱があります。小児科に行くべきか、家で加湿して様子を見るべきか相談です。 今月で4ヶ月を迎える娘がいます。 今朝から少し下痢っぽく、鼻水が出てます。 電動の鼻吸いきがあるのですってあげることができます。 お熱は37.4なのでそんなに高くはないです。 この時期に小児科に連れて行かれますか? それとも加湿をたくさんして家でゆっくりしますか? 最終更新:2017年1月6日 お気に入り 小児科 熱 加湿 msk(8歳) コメント あーちゃん ミルク飲めてますか? 1月6日 msk 完母なのですが飲めますし、機嫌もいいです!ただ、いつもより眠たがってます 1月6日 あーちゃん なら全然大丈夫。鼻水が出たらすってあげてあとは暖かくしてあげましょう。まだ下痢一日目だし、様子見でいいと思います 1月6日 msk ありがとうございます! 二連休があるのでちょっと不安ですが…何かあれば救急にかかりたいと思います。 母乳が飲めるか飲めないかで判断すればいいのでしょうか? 1月6日 あーちゃん 熱が高くぐったりしたり、おしっこがでなかったり母乳が飲めなかったら病院へって判断でいいと思います。 因みに保育園はまだですよね? 1月6日 msk はい!まだです。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。 1月6日 あーちゃん なら大丈夫です。 保育園がまだなら検査もする必要ないし! 1月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
msk
完母なのですが飲めますし、機嫌もいいです!ただ、いつもより眠たがってます
あーちゃん
なら全然大丈夫。鼻水が出たらすってあげてあとは暖かくしてあげましょう。まだ下痢一日目だし、様子見でいいと思います
msk
ありがとうございます!
二連休があるのでちょっと不安ですが…何かあれば救急にかかりたいと思います。
母乳が飲めるか飲めないかで判断すればいいのでしょうか?
あーちゃん
熱が高くぐったりしたり、おしっこがでなかったり母乳が飲めなかったら病院へって判断でいいと思います。
因みに保育園はまだですよね?
msk
はい!まだです。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
あーちゃん
なら大丈夫です。
保育園がまだなら検査もする必要ないし!